交银国际:予重庆银行买入评级 看9.51港元

存款定价体现差异化。活期存款上浮10%,储蓄存款利率上浮30%,对公存款中,保证金存款利率不上浮, 1 年期及以内定期存款利率上浮20%,2 年期上浮15 个BP,相当于上浮幅度5.3%,2 年期定期存款利率上浮幅度低于重庆农商行上浮20%的水平,创新业务上浮30%。

预计下半年NIM 下降速度放缓。1 季度年化NIM 2.51%,同比下降30 个基点,较去年下半年下降28 个基点,主要受降息后1 季度重定价较为集中影响。公司配置了部分高利率中长期的非周期领域的贷款,这部分高收益体现有所滞后,预计下半年这部分收益能够部分弥补降息对NIM 的负面冲击,而且最近的降息对NIM 影响小。综合来看,预计下半年NIM 下降速度将有所放缓。

1 季度不良增长加快主要是异地个别项目导致,预计下半年资产质量下行速度有所放缓。1 季度不良余额9.61 亿元,较年初增长31.3%(去年年末较中期增长36.8%);不良率0.86%,较上年末上升0.17 个百分点。不良加快主要是公司在成都、贵阳的个别项目导致的。5 月19 日,公司公告称,已通过将“华通系”下属三家公司债权作价约2.386 亿元转让给了三峡担保成都分公司,这三笔贷款本金合计2.3 亿元,使得风险得到有效化解。由于重庆本地经济增长态势良好,公司风险控制严格,重庆银行在重庆地区的不良率仅为0.4%,低于重庆0.52%的平均水平,公司的小微贷款资产质量也并未出现显著恶化趋势。预计今年小微贷款保持平稳增长,增长仍有望快于整体贷款,预计下半年资产质量下行速度有所放缓。

综合化和互联网金融平台有序推进。互联网金融致力于打造三个平台,1、转变为营销平台,把网银由功能渠道转变为营销平台;2、打造移动平台,O2O 业态;3、数据平台,包括线上行为数据和银行大数据,构建银行服务体系。直销银行新增客户主要来自行外。直销银行累计销售35-40 亿元,客户数10 万户,与银行原有客户重叠度只有20%左右。重庆银行持股马上消费金融公司18%,是第3大股东,其他主要大股东包括重庆百货、北京秭润、阳光保险、浙江小商品城、物美控股,均具有客户资源,有望发挥协同效应。消费金融公司6 月中旬正式挂牌,计划平均单笔金额50-100 万。发展目标:3 年内客户数发展到100 万户,贷款余额500-600 亿,希望更多通过线上获客,3年内力争线上占比70%。基金公司牌照目前正在积极争取。通过综合化的金融平台,把银行资源整合能力体现出来。

关注重庆国资国企改革进展。2014 年5 月8 日,重庆市国资委转发了《中共重庆市委、重庆市人民政府关于进一步深化国资国企改革的意见》。重庆市国资委负责人近期公开表示,2015 年,重庆将在去年启动国资国企改革的基础上,力争实现新的突破,包括发展混合所有制、分类考核等方面,薪酬改革和中长期激励机制也将有所突破,目前重庆市管企业负责人薪酬制度改革方案正在制定中。关注重庆国资改革推进可能带来的利好。

纳入两地连通机制将提升估值,上调评级至买入。公司是MSCI 香港小型股指数成分股和香港恒生综合小型股指数成分股。深港通的开通、沪港通的扩容有望将公司纳入两地连通机制,从而提升估值。公司与重庆农商行是重庆地区的兄弟公司,公司盈利能力、资产质量、成长性好于重庆农商行,目前PE 和PB 分别低于重庆农商行20%和11%,目前15 年PE/PB 为5.05/0.90 倍,上调评级至买入,目标价由9.14 上调至9.51 港币,对应15 年PE 和PB 分别为6.24 和1.1 倍。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

交银国际:予重庆银行买入评级 看9.51港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务