沪指冲高回落翻绿 创业板涨近2%冲3800

周二早盘,沪指高开冲高涨近1%后快速跳水,金融股低迷,沪指冲高回落考验4800,截止发稿沪指得0.42%,报4808.57点,成交1589亿,创业板报3788.85点,涨70.10点,涨幅1.88%,成交393.12亿元。两市逾百股涨停,7只次新股跌停。

板块方面,仓储物流、交通运输、通信设备、酒店餐饮、传媒、环保、医药、工程机械、电力等涨幅靠前,保险、证券、银行跌幅靠前。

消息面,央行再推1.5万亿PSL:相当于两次降准;中韩九成商品将零关税 不含化妆品;中国核电等11新股申购 顶格需556万;京津冀产业转移目录近期将发布;中国中车领导层亮相 预计一周内复牌;两融触天花板 余下额度只可用2.5个月;解放军将在中缅边境演习;汇金系券商接连上市。

分析人士认为,一方面是新股发行速度加快,上市公司股东大量减持,股市筹码增加,另一方面是基本面向好格局不改,场外资金仍在加速入场,后市尽管长牛格局不变,但预计5000点整数关口市场仍然需要震荡消化压力、积蓄上攻力量。此时,强者恒强的风口品种料将形成轮动格局,仍然是值得布局的重点。

银河证券表示,历史经验表明当前估值已处于较高水平,未来高位震荡的格局不变。

广发证券表示,在目前时点,值得配置的主题需要具备以下特征,即最大的想象空间、最强的政策力度、明确集中的标的群等。在新兴板块中,“互联网+”是共识,其中智能家居建议重点关注;在传统板块中,“军工”具备上述属性。长城证券建议沿两条主线布局,一是业绩有保障、成长迅速、市值增长潜力较大的中小板和创业板中的个股,特别是有明确的转型动机,积极推出员工持股计划或收购兼并重组等一系列行为的个股;二是在博弈基础上,顺应政府转型思路的稳增长方向的板块,如新能源汽车、环保、水务、城市管网等。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

沪指冲高回落翻绿 创业板涨近2%冲3800

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务