赵开代:等待股指的企稳 激进派重视个股操作

外围:隔夜外围普涨,纳指涨0.25,道指涨0.16,法指涨0.35,德指涨0.19(百分比),纳指仍在上升通道内运行,正处于盘整期。

恒指:

下探目标:27500附近;(若高开,支撑看27626附近)

攻击目标:27814附近;

先来捋捋上证指数

6月2 日股市晨报

注重个股的节奏,牛市趋势紧盯创业板

上证指数:

支撑:4766附近,破后看4700附近;

压力:4950附近,突破后上望4990附近压力;

赵开代观点:

上证指数最近急跌慢涨(但涨时还真不慢),牛市继续将创业板视为风向标,只要看好创业板的操盘线得失即可轻松掌控牛市的继续或是行情的结束。接下来,我们继续在技术面上捕获后市的信息供操作参考:1)一根大阳线向上穿透五日均线,对短线行情是一种较好的带动作用,小时级别技术形态金叉向上,仍在途中,这种大阳线后有惯性向上冲的概率较大,2)股指仍在五周均线上方运行,继续符合个股的操作纪律,做好个股的节奏为重任。3)月线级别看行情,之前的顶背离,支持期间的急跌,现在向后看,背离被修正了,后市不需要再担心背离这个技术面的干扰,而应把精力放在个股上。

美股不算太坏,上证指数强势中,环境因素还是要视日内上证指数的表现。恒指自身技术形态来看:1)月线级别继续维持之前的技术分析判断:4月份的向上突破,五、六月份进行盘整属正常的市场行为,但我们需要密切关注其盘整后的进一步走势。2)周线级别看行情,最近也在盘整过程中,忽上忽下,让操作变得非常难把握。但若能空得住仓,建议等待向上突破企稳后再做强势回调股,若激进,借振荡盘整之机会做个股的高抛低吸。3)日线级别看行情,如果能从这个位置向上突破五日均线并继续上行,构成底背离,对后市憧憬的机会就会变得越多些。因此,现阶段,遵守纪律并能空得住仓的建议等待股指的向上突破,操作能力强的,继续重视个股的高抛低吸式操作机会。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

赵开代:等待股指的企稳 激进派重视个股操作

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务