棕榈园林:控股贝尔高林 完善生态城镇产业链

核心观点:

整合设计资源,最大限度发挥业务协同作用

此次收购后,贝尔高林将作为泛规划业务的整合平台,整合公司旗下设计资源。另一方面,公司将以贝尔高林的全球客户和分支网络为支点,通过并购或其他方式,迅速在“一带一路”沿线国家实现布局

收购价较低增厚公司业绩,业绩承诺保证增长底线

本次交易价格对应2014年市盈率为14.6倍,而公司2014年市盈率为22.72倍。此次收购价较低,有望增厚公司业绩。贝尔高林管理层的业绩承诺锁定了增长底线,对应利润增长率为9.5%、15%、17.4%,14年并表后贝尔高林利润占公司整体利润约16.17%,形成利润增量。

资产价值明显高于交易对价

泛亚国际与贝尔高林的主营业务相类似。若以同一市盈率计算,贝尔高林的资产价值为22.27亿港元,高于此次相应交易对价(16亿港元)。2014年贝尔高林的净资产收益率为46%,远高于泛亚国际15%,说明其盈利能力明显优于泛亚国际,资产价值也应该高于泛亚国际。

投资建议:

公司将全力向“生态城镇建设综合服务提供商”转型,此次收购将增强公司规划能力,打造进入的隐形壁垒,强力支撑公司发展“生态城镇”核心业务。公司的新模式优势突出,未来有望呈现燎原之势。我们看好公司未来的发展,由于关联方并表,我们将2015-2017年EPS增速调增至15%、25%、25%,预计2015-2017年最新股本摊薄EPS为0.9、1.12、1.4元,维持“买入”评级

风险提示:收购与整合涉及企业文化的融合对公司管理水平提出了高要求。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

棕榈园林:控股贝尔高林 完善生态城镇产业链

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务