纽威股份:核电基因深厚 中国制造2025标杆

阀门行业龙头,核电基因深厚

纽威股份中国阀门行业龙头企业,海外收入占比高达64%,核心客户包括BP、壳牌等世界五百强企业,目前下游最大应用领域为石油炼化行业,但公司具备深厚的核电基因。公司创始团队基本出身于中核科技前身中核苏阀,董事长更是毕业于西安交大核反应堆工程专业,纽威股份诞生之初就具备深厚的核电基因。

公司目前重点研发的17 个项目中有7 个为核电阀门,主要包括:用于CAP1000 的核一级止回阀、核二级密封球阀、核一级电动闸阀,用于CPR1000 的核一级电动平行闸、核一级电动角式截止阀,国家重大科技专项CAP1400 核电站主蒸汽安全阀, ACP1000 百万千瓦核电站主蒸汽安全阀。公司近期公告了中标中广核红沿河核电项目5-6 号机组两个项目1,829万元,随着公司在研核电阀门项目的完成,公司未来核电收入占比有望大幅提升。

《中国制造2025》“工业强基工程”标杆

纽威股份是中国高端零部件国产化的典型代表,《中国制造2025》提出“工业强基工程”,着重强调支持关键核心零部件国产化自主保障,而纽威股份正是阀门领域高端关键核心零部件国产化标杆。此外,关联公司纽威数控为民营数控机床翘楚,数控机床为《中国制造2025》推进智能制造核心基础装备,纽威数控凭借技术和机制优势快速发展,未来有望注入上市公司

研发管理优势,有望成为行业整合者

研发管理等方面优势极其突出,而阀门行业及其分散,纽威在水务阀门、自动控制阀等领域涉及较少,未来公司可凭借资本市场优势拓展布局其他相关领域,成为行业整合者。

首次买入,目标价48 元

我们预计2015-2017 年EPS 分别为0.81/0.94/1.10 元,对应当价格市盈率分别为40/34/29 倍,目前核电相关板块平均市盈率110 倍,首次给予公司买入评级,目标价48 元。

风险提示:石油炼化行业固定资产投资受油价影响。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

纽威股份:核电基因深厚 中国制造2025标杆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务