房地产行业:政策面与基本面改善 5月复苏显著

核心观点

整体成交情况:整体成交环比小幅改善。

上周,一线四大城市房地产成交面积136万平米,环比增长6%,我们跟踪的部分二线城市房地产成交369万平米,环比增长4%。上周,整体成交环比小幅上涨。分城市看,一线城市除广州环比下降48%外,其他三大城市环比均上升,其中深圳增幅最大,达32%;二线城市整体环比上升,但各城市间涨跌互相,分化明显,其中南昌环比增69%,而福州则环比降48%。分区域看,三大重点区域成交延续了前一周分化趋势,其中环渤海和长三角地区环比继续保持上涨,其中环渤海地区环比增长18%,实现领涨;珠三角地区则继续呈现环比下滑,主要是受广州成交环比大幅下降影响。

整体库存情况:推盘继续放缓,去化速度保持加快趋势。

上周,推盘继续降温,推盘量继续呈现小幅下滑。全国15城市库存指数在高位呈现小幅回落,主要是由于推盘继续放缓的背景下,成交环比改善所致,其中上海库存指数呈现高位盘整,而北京库存指数则在高位呈现缓慢下行趋势。12大城市去化速度则继续保持加快趋势,从侧面反映成交的环比改善。

本周观点:政策面与基本面持续改善,主流地产股具备超额收益机会。

上周北京出台公积金新政,包括下调公积金首付比例、提高最高贷款额度以及放宽二套房住房面积认定标准等多个方面,有利于改善性需求的进一步释放,预计未来一线城市或将继续在公积金层面上继续加大对改善性需求的支持力度。从整个5月份情况来看,整体政策环境持续向好,尤其是在信贷环境方面,5月央行再次降息进一步打开流动性空间,配合地方政府进一步加大公积金调整力度,整体货币环境延续了稳健偏宽松的态势。

政策面的持续改善,带来基本面持续向上复苏,5月份(截至5月29日),我们统计的67城市一手房成交同比实现25%左右的高增长,同比增速进一步扩大,销售复苏显著。目前主流地产股与行业平均估值水平差距逐步拉大,在政策面和基本面持续改善的背景下,未来主流地产股估值水平存在较强的修复预期,建议继续买入主流地产股。

本周组合

上周广发地产组合包括招商地产中南建设泛海控股冠城大通和鲁商臵业。本周广发地产组合包括招商地产、中南建设、冠城大通、鲁商臵业、福星股份雅致股份

风险提示

基本面回复速度低于预期,受房价影响政策面预期转变。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

房地产行业:政策面与基本面改善 5月复苏显著

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务