蓝筹股补涨渐启动 四因素激发银行股上涨潜能

昨日,A股现六月开门红,两市普涨行情再现,一洗前几日暴跌惨淡局面,三大指数涨幅均在5%以上,其中上证指数上涨217点,涨幅为4.71%,而银行、券商、保险金融“三剑客”集体异动,对指数上涨起着功不可没的作用。

昨日,16只银行股全线上涨,且涨幅均超3%,其中交通银行南京银行光大银行宁波银行浦发银行华夏银行建设银行等个股涨幅均超5%,南京银行更是以涨停价报收。

券商方面,在申万二级23只券商股中,有逾七成个股昨日涨幅均超5%,其中国海证券强势涨停,东方证券中信证券东兴证券涨幅也均在6%以上。4只保险股涨幅均在2%以上,新华保险以5.44%领涨。

对此,有分析人士表示,金融股尤其是券商保险股,今年前半年业绩弹性大,年内涨幅又明显落后于大盘,有补涨诉求,而银行作为两市最具估势优势的板块,在大盘处于5000点附近高位震荡之际其防御性特征也获得了资金的极度青睐。

事实上,随着创业板指的逐渐走高,其积累的获利盘抛压已越来越大,对此,有多位市场人士表示,创业板股目前动辄上百倍、上千倍市盈率,其投资隐忧逐渐显现,而以银行、券商、保险、航空为代表补涨蓝筹股投资机会也越来越明显。

在上述金融股中,有9只个股昨日大单资金净流入额在3亿元以上,共计流入约52.06亿元,分别为:交通银行(15.63亿元)、中信证券(10.48亿元)、招商银行(4.54亿元)、海通证券(4.14亿元)、中国银行(3.57亿元)、国海证券(3.47亿元)、浦发银行(3.47亿元)、东方证券(3.43亿元)和光大银行(3.33亿元),在资金的热捧下,这些个股有望继续走高。

值得一提的是,继英国指数公司—富时集团(FTSE)上周宣布启动两个新的新兴市场指数,并将A股纳入其中(A股初始权重为5%,未来可能增至32%的上限)之后,据悉,在6月10日,MSCI公司将公布是否将A股纳入MSCI新兴市场指数的决定。届时,这将成为资本市场关注头等大事。

对此,平安证券表示,外部资金的入市预期将成为银行板块估值修复的催化剂。近期银行股整体表现较为乏力,实体经济复苏力度不达预期仍是制约银行股股价的主要因素,市场对经济见底预期的形成将使得之后银行板块存在表现机会。后续催化因子包括:1.银监会将在近期批复混业+分拆持牌经营的试点机构名单;2.更多银行跟进推出员工持股计划;3.高股息填权收益将带来吸引力;4.地方政府债务置换额度扩大。除平安银行以外,推荐:兴业银行、南京银行、招商银行、中国银行,关注互联网概念对北京银行的股价催化。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

蓝筹股补涨渐启动 四因素激发银行股上涨潜能

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务