美制造业数据强劲 美元指数周一涨0.46%

腾讯证券讯 北京时间6月2日凌晨消息,周一,市场高度关注的美国供应管理协会制造业指数5月值表现前景,被认为提高了美联储在2015年内就提高利率的可能性,美元日元汇率继续上涨,美元指数全天交易中收高0.46%。

截至纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的洲际交易所美元指数报97.45点,上涨了0.46%;追踪更多货币种类同时根据外汇市场交易总量进行调整的华尔街日报美元指数同期报87.78点,涨幅是0.58%。

美元兑日元周一再上涨0.53%,至124.7960日元,继续维持2002年秋季以来的高位,有望很快实现近13年以来对125日元关口的首次突破。

周一的经济数据方面,美国供应管理协会的制造业采购经理人指数5月终值是52.8点,好于51.5点的4月读数,也超过了51.8点的经济学家平均预期。

商务部报告也显示,美国营建开支在4月有2.2%的增长,年化总额达到1.01万亿美元。这个结果远好于增长0.7%的经济学家平均预期。报告同时将3月结果从之前的下降0.6%上行修正至增长0.5%。

FXTM的首席市场分析师贾马尔·阿赫迈德(Jameel Ahmad)指出,这些数据“对美联储提出的,美国经济的增长放缓仅仅是短期趋势这一乐观看法的更多支持”。

联储主席珍妮特·耶伦曾表示,只要美国经济数据继续有改善,美联储会在2015年内提高短期利率。更高的利率会提高美元储蓄的收益率,从而导致美元的强势。

另一方面,欧元汇率因为欧元区消息的制造业数据而下挫,仅仅在晚些时候因为希腊债务危机发展可能有新的希望而小幅反弹。有媒体报道称,德国总理默克尔,国际货币基金组织总裁拉加德和欧洲央行行长德拉吉将会会面商讨一个希腊援助方案。

欧元兑美元跌0.55%,至1.0933美元。希腊需要在6月5日偿还3亿欧元的国际货币基金组织欠款,这也是总额超过15亿欧元的一笔欠款的第一部分。

其他货币方面,英国5月的制造业指数令市场失望,英镑兑美元周一跌0.57%,至1.5203美元;美元兑加拿大元涨0.63%,至1.2532加拿大元;澳大利亚元兑美元跌0.46%,至0.7609美元。 (孔军)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美制造业数据强劲 美元指数周一涨0.46%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务