法兴:黑天鹅风险仍占据主导地位

腾讯证券讯 北京时间6月2日凌晨消息,据美国博客网站Business Insider报道,法国兴业银行发布了最新的季度“天鹅风险”报道,指出“黑天鹅继续占据主导地位”。

从技术上来说,“黑天鹅”风险的定义是几乎不可能预测的风险;当这种风险来临时,结果会是很糟糕的。但法国兴业银行公布的这份图表想要表明的是,如果真的发生这种风险,那么经济和地缘政治风险会给经济和市场带来严重的震荡。

就这一次而言,欧洲正处在政治风险的中心。“希腊主权债务违约和可能退出欧元区的风险仍旧是非常真实的。”法国兴业银行表示。“从中期来看,我们担心的问题是英国将(在2017年底)就其欧盟成员国身份的问题进行全民公投,这可能会带来英国退出欧元区的结果。”

另一种风险则是,中国经济有可能会“硬着陆”,也就是GDP总额的增长速度下降至5%以下,而这种风险有可能会在政府“在应该采取多少金融风险管理措施或是经济体系能在多大程度上处理结构性改革的问题上计算错误”。

从正面因素来看,则存在着两种上行风险:股票市盈率处于较高水平,这意味着即使企业财报表现不佳,投资者仍将愿意支付较高的溢价;另一种则是各国可能会采取“快速路”改革,尤其是在欧元区。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

法兴:黑天鹅风险仍占据主导地位

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务