高盛:希腊违约或是打破僵局唯一途径

腾讯证券讯 北京时间6月2日凌晨消息, 据美国财经网MaketWatch报道,高盛首席欧洲经济学家HuwPill周一发出警告称,打破希腊债务谈判僵局仍非常具有挑战性,并可能触发新的选举和债务违约。

Pill在报告中表示:“这不仅是我们可能需要技术性的主权债务违约和或截住银行存款以让希腊和债权人之间达成共识,而是我们确实需要这么做来打破当前谈判中的僵局。”

在Pill发表该评论的同时,希腊本周再次迎来另一个测试,希腊将需要在周五偿还国际货币基金组织(IMF)额度为3亿欧元(约合3.27亿美元)的债务。投资者们担心希腊将可能无法偿还债务,除非希腊政府与债权人达成协议,并获得下一拨的紧急救援。

Pill表示,高盛仍预期双方最终将能够达成一个协议。他表示:“与此同时,希腊退出欧元区的几率也不是零,并且这一几率已经上升。”(忆松)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

高盛:希腊违约或是打破僵局唯一途径

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务