午盘美股纳指微涨 美国10年期国债涨3.36%

腾讯证券讯 北京时间6月2日凌晨消息,本周市场步入6月行情的第一周,美股周三午盘震荡,股指微涨,本周将是一轮具有非农数据等关键风险事件的超级周。中国制造业数据略引发市场对未来增长的信心,A股大涨近5%,美股或受到其激进影响。周一晚间,美联储副主席费希尔在多伦多美国银行家协会国际货币会议上发表关于金融危机的讲话。

截至美东时间中午12:00,道琼斯工业平均指数上涨4.63点,涨幅0.03%报18015.31点;标普500指数上涨0.20点,涨幅0.01%报2107.59点;纳斯达克综合指数上涨1.04点,涨幅0.02%报5071.07点。

盘面上,原材料板块跌幅(-0.91%)居前,能源板块涨幅(+0.36)居前。

经济数据方面,美国4月个人收入环比+0.4%,预期+0.3%,前值+0.0%。美国4月个人支出环比+0.0%,预期+0.2%,前值+0.4%修正为+0.5%。美国4月实际个人消费支出环比+0.0%,预期+0.1%,前值+0.3%修正为+0.4%。

美国4月PCE物价指数环比0.0%,预期0.1%,前值0.2%。美国4月PCE物价指数同比0.1%,预期0.2%,前值0.3%。

美国4月核心PCE物价指数环比0.1%,预期0.2%,前值0.1%。美国4月核心PCE物价指数同比1.2%,预期1.4%,前值1.3%。

美国5月markit制造业PMI终值54.0,预期53.8,初值53.8。

美国5月ISM制造业指数52.8,预期52,前值51.5。美国5月ISM制造业物价支付指数49.5,预期43,前值40.5。

美国4月营建支出环比2.2%,预期0.8%,前值-0.6%修正为0.5%。

周三,美国将公布5月ADP就业人数变动和4月贸易帐数据,前者是非农的重要前瞻数据之一。周五,美国5月非农就业将压轴登场。如果非农能够在持稳于20万人上方,将增加市场对于美联储9月加息的决心。

上市公司方面,英特尔公司Intel corp .宣布以170亿美元收购了Altera公司ALTR,+ 5.14%周一。阿尔特拉股价盘前交易中上涨7%。该交易在3月27日被《华尔街日报》首次报道。

多元化工业公司欧姆集团(OM Group )接受阿波罗全球管理有限公司每股34美元现金的报价,将公司出售。随后欧姆集团股票上涨了28%。

中国大型工程机械生产商中联重科今天表示,该公司拟联合私募股权机构Mandarin资本管理公司以8193万美元收购欧洲一家从事固废及污水处理企业75%的股权。

美国通用电气公司已经启动了一项出售旗下商业信贷业务资产的计划,上述将被出售的资产价值约为400亿美元。

其他市场,5月汇丰中国制造业PMI终值从四月份的48.9升至49.2,但该指标已连续三个月低于扩张和收缩的分界值50。菲迪斯称:“最新的调查数据表明,中国需要更多的刺激措施来推升内需和恢复一些发展势头。”中国政府已经实行了大量的措施,包括对基础设施加大投资,税收优惠和下调利率。

欧股Stoxx50上涨0.12%,本周五希腊将迎来IMF债务还款日;A股上证指数暴涨4.71%;日经指数上涨0.03%;恒指涨幅0.63%。

美元指数上涨0.64%报97.61点,国际油价承压,布伦特原油下跌1.37%,WTI原油跌1.06%,白银期货上涨0.98%。美国10年期国债上涨3.36%。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

午盘美股纳指微涨 美国10年期国债涨3.36%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务