高盛质疑美国企业大规模回购股票行为

BI中文站 6月1日报道

高盛集团在近期的报告中对美国企业过量现金储备的使用方式提出了质疑。

股票回购规模在2015年以来飙升,仅4月的时候,美国企业已经宣布了创纪录的1330亿美元股票回购计划。

当一家公司使用现金回购自己的股票,而不是使用这些钱在设备和雇员上进行投资,或者是收购其他公司的时候,通常意味着这些公司认为自己的股票价值被低估,而且它们手头的钱没有别的什么更好用途。

但是高盛集团首席美国股市策略师大卫·考斯汀(David Kostin)在一份客户报告中指出,目前的这种花钱方式实际发生在股票的价格非常昂贵的时候。

这份报告预测,股票回购开支可能在2015年超过6000亿美元,在全部的现金支出中占比约有30%。但是在大卫·考斯汀看来,美国企业对这些钱应该有更好的用途。

大卫·考斯汀在报告中写道,“我们发现活跃投资者经常鼓动企业将多余的现金通过回购等方式返还给股东,然而,虽然回购股票可能在近期范围提高股价,但是在当前这种标准普尔500指数市盈倍数中位值如此之高的情况下,却是对现金的一种可疑的使用方式。在我们看来,并购,特别是通过换股方式的收购,是相比回购而言,在目前美国股市的估值已经相当高的情况下,更有可信度的现金使用策略。”

不过这份报告也说,投资者可能会继续褒奖那些回购股票的公司,虽然这些公司对囤积现金的使用方式其实并不是最理想的。 (孔军)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

高盛质疑美国企业大规模回购股票行为

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务