晚间必读:重要财经新闻与市场概况一览

[导读]中韩自贸协定正式签署,两大主线掘金;中国核电等11新股周二申购。

了解经济动态,把握投资机会,《晚间必读》收集晚间影响行情走势重要消息,以供广大投资者参考决策!

国内宏观

1、【5月PMI回升 经济企稳态势显现】5月官方制造业PMI微升0.1个百分点至50.2%,新出口订单和新订单指数回升明显;而汇丰PMI也较此前回升0.3个百分点至49.2%。5月官方及汇丰PMI双双回升表明经济增长态势向趋稳方向发展,随着政策效应进一步发挥,经济增长态势有望企稳回升。值得注意的是,尽管数据有所回升,但回升势头仍然较弱,分析人士认为,稳增长政策仍需加码。

2、【中韩自贸协定签署】中韩自贸协定将于今日签署,预计年底前生效。届时,双方超过90%的产品在过渡期后进入到零关税时代。韩国出口已连续5个月下滑,本月更创下近六年最大降幅,自贸区的建立将极大刺激双边贸易,五年内双方贸易规模有望增长30%以上。华泰证券认为中韩自贸区的建立将使得港口和海运行业首先受益。

3、【央妈再注水 低利率向特定银行定向PSL】据外媒援引消息人士称,中国央行近期针对特定银行进行了PSL(抵押补充贷款)操作,以提供基础货币,本次PSL利率降至3.1%。去年8月15日,央行拨付给国开行1万亿PSL利率定为4.5%。值得回味的是,央行在上周还开展了收紧流动性的定向正回购。

证券市场

1、【中国核电等11新股周二申购】本周迎来2015年第7批新股申购,根据沪深交易所披露的发行安排,6月2日将发行11只新股。其中,绿城水务(601368)和中国核电(601985)2只新股登陆上交所;多喜爱(002761)、金发拉比(002762)、汇洁股份(002763)、蓝黛传动(002765)、星徽精密(300464)、日机密封(300470)、聚隆科技(300475)、合纵科技(300477)、杭州高新(300478)等9只新股登陆深交所。若全部顶格申购,11只新股需资金555.22万元。

2、【中国南车已更名“中国中车”】中国南车晚间公告称,由于公司与中国北车A、H股合并均已实施完成,根据方案,合并后新公司将采用新的公司名称“中国中车股份有限公司”,简称为“中国中车”。在南北车A股和H股换股完成后,目前仍尚待办理两家公司的工商变更登记手续。

海外市场

1、【欧元区5月制造业PMI小幅不及预期】数据编撰机构Markit最新数据显示,欧元区5月制造业PMI终值为52.2,小幅低于预期52.3,也低于前值52.3。虽然数据显示欧元区制造业已经连续23个月实现扩张,但油价反弹以及欧元走弱提升了制造业成本,企业利润受到挤压。

2、【4月美国消费增长意外停滞】美联储重视的通胀指标PCE物价指数4月升幅不及预期,让联储有了维持当前宽松的理由。在通胀上升乏力之时,拉动经济的消费4月却意外环比零增长,让人担心美国经济在今年一季度增长放缓后能否得到足够的反弹动力。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:pljcpeng]

    企业服务