A股火爆 私募基金趋向在A股市场退出

腾讯财经讯(耿荷) 由香港创业及私募投资协会举办的第14届中国私募投资高峰会于6月1日在香港召开。在一场关于投资退出的讨论中,不少投资人都发现近两年内地股市的高估值,正在吸引越来越多公司选择A股市场,但也有投资者认为A股的热潮不可持续,需想好退路。

联想集团旗下的君联资本投资副总裁康毅讨论中表示,去年君联资本共有十个项目IPO退出,其中6家公司选择了去A股上市,3家公司选择香港,1家公司选择美国,A股市场越来越受到投资者和创业者的欢迎,因为A股的估值高、交易更活跃,同时很多私募基金也更倾向于在A股市场退出。

他进一步分析,之所以A股市场越来越受到欢迎,主要是因为内地大部分行业的估值较海外高,很多此前通过VIE结构去香港或者是美国上市的公司,现在都急于回归A股,另外注册制以及新三板发展都给A股市场退出提供了好的机会。

但Blue Pool Capital合伙人及董事总经理李立明认为,目前A股的股票价格与公司的基本面的关系很小,更多的是取决于市场流动性,只要政府向市场注入更多的流动性,股市就会上升,这从长远来看是一种不可持续的状态,正因如此很多大型的公司仍然选择去香港上市。Blue Pool Capital是打理阿里巴巴创始人之一蔡崇信个人资产的家族办公室。

即便A股市场提供更好的估值,但康毅认为,退出的时机仍然很难判断,很多时候卖出的时机有一个很大的挑战,这些年君联资本也在打造专业的团队专注退出管理。

李立明也对此表示相同的看法。他认为,在A股市场很少会有投资者去系统的考虑何时、为什么退出,但是一些美国的私募机构如TPG、KKR以及黑石集团已经做得非常的成熟。

微信扫一扫,帮你发现聪明钱——腾讯财经公众号:腾讯财经(financeapp)重磅财经资讯、特色财经栏目一网打尽

A股火爆 私募基金趋向在A股市场退出

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 十四届中国私募投资高峰会

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:JBYAO]

热门搜索:

    企业服务