谢荣辉:恒指双顶颈线前回头

经过上周的急挫之后,恒指昨日低见27241之后显著回升,最终以27597收市,倒升172点,成交额缩减至1,648亿港元。

从日线图看,恒指昨日跌近5月13日的低位27191即掉头回升,得以避过以「双顶」下跌的危机。但要增加调整见底的可能性,恒指必须穿破10天平均线及20天保力加通道中轴线阻力区27655至27725高收。事实上,MACD的沽售讯号不变,所以恒指必须确切上破阻力区高收,方可扭转MACD的利淡讯号。

从以下三个角度看,恒指短线应有机会进一步向好:

第一,昨日是「水星逆行」周期的中间点,以往经常是短期转向日。恒指昨日低见27241之后以「破脚穿头」的见底形态高收,相信已受到这个转向周期所支持;

第二,上证指数继上周五以「长十字」形态获得20天平均线支持之后,昨日即显著上升,以阳烛高收,结果构成「早晨之星」的强烈见底形态;

第三,重磅股中移动(941)昨日创下4月初以来的新低101.20元后回升,除了低位获得20天保力加通道下限线支持之外,最终亦以「破脚穿头」的见底回升,间接支持大市向好。

结论:倘若恒指保持在27191及27241的「双底」支持区之上,一方面可避免以「双顶」形态下跌;另一方面亦可受惠于转向周期而向好。

谢荣辉:恒指双顶颈线前回头

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

谢荣辉:恒指双顶颈线前回头

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务