连敬涵:海昌控股上升动力转强

港股大跌后走势持续疲弱,反弹乏力,升近10日及20日线水平约27,700点水平已遇阻力,成交维持逾2,000亿元近月的高水平,显示沽售压力仍然沉重,后市有机会下试27,000点关口。

大市表现虽然不济,但市场气氛并非太差,细价继续热炒,当中海昌国际(02255)再现异动,可予留意。集团为本港少见的主题公园股,公司早前建议改名为「海昌海洋公园控股」,更反映出其主要业务及特点。

暑期一直是主题公园入园人次高峰期,为股份提供炒作概念。集团目前在内地拥有及营运八个主题公园,受惠于内地消费水平提高及黄金周效应,业绩不乏惊喜。集团去年总收入15.3亿元人民币,增长11%,纯利大幅上扬77%,至1.92亿元人民币,表现优于同业。

客流量稳定增长

今年首三个月,集团旗下主题公园的入园人次约为135万,按年增长21%,购票入场人次则增加20%至95万,客流稳定增长。

此外,集团已在上海浦东开建旗舰式海洋公园,目标于一七年达成开业条件,预计客流量逾600万人次;于海南三亚海棠湾梦幻世界则预计于一八年落成,料成为集团业绩新增长点。

虽然业绩亮丽,但由于较为冷门,股份自去年上市以来一直潜水,随旺季将至及业绩稳定增长带动,加上新项目陆续落成,走势有望好转。

海昌股价上周五在成交增加支持下出现异动,创出一年新高,预期动力正在增强,可进一步上升,建议可于1.9元买入,目标2.3元,跌破1.7元止蚀。

AMTD证券及资产管理业务总经理 连敬涵(作者为注册持牌人士)

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

连敬涵:海昌控股上升动力转强

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务