券商股业绩高增长成定局 调整充分或再涨50%

  券商板块今日一改颓势,大幅飙涨逾5%,板块内个股全线飘红,国海证券涨停,中信证券东方证券国信证券涨逾6%。

  券商板块今日一改颓势,大幅飙涨逾5%,板块内个股全线飘红,国海证券涨停,中信证券、东方证券、国信证券涨逾6%。对此,国盛证券认为,目前券商板块基本面持续向好,近期经过充分调整,已经具备上涨空间。长期来看,在债权融资向股权融资转型的背景下,股市长牛趋势未变,持续看好券商板块的长期走势,并推荐传统业务稳健发展,创新业务目标明确的大中型券商与已抢占先机,全面布局互联网+金融的券商。

  据统计,券商股今年上涨37.32%,跑输大盘近10个百分点。不过,券商股的业绩却呈现了爆发式增长。一季报显示,22家上市券商净利润同比全部增长,其中20家增长幅度超过了100%,东方证券增长789.82%,光大证券西部证券涨幅均超过500%。

  伴随大盘行情的持续上攻,融资融券的资金额度也是屡创新高,市场交投热情急剧升温,新增开户数量也大幅攀升,市场人气的不断上升也进一步催化了券商行情。海通证券研究指出,尽管此前两融检查频频冲击券商板块,但实质而言,规范两融业务有利于券商业务更好发展,而监管部门目前鼓励机构开展融券业务,促两融均衡发展,如果融券业务顺利发展,将有望成为券商新的盈利增长点,而券商中介业务将迎来更大的利润空间。

  华融证券指出,从支持资本市场改革和国家产业转型的角度看,3-5年内将是证券行业跨越式发展的转型期,金融改革将为券商提供一个优秀的发展平台,新三板、场外市场、创新式衍生品、结构化产品等等,都将为券商提供非常好的发展机遇。而在市场环境整体转好的基础下,券商ROE有望整体步入上升新周期。在诸多利好消息的推动下,证券行业板块正在走出强势反弹的行情。

  银河证券提出,当前券商板块整体股价距离合理估值区间有50%以上空间,在业绩全年高速增长预期较为充分的前提下,6月底前召开的券商行业创新大会,有望成为催动行情的“触发器”。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

券商股业绩高增长成定局 调整充分或再涨50%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务