足协机构改革方案获批复 产业链股迎利好

  日前,足协向体育总局递交的中国足协的机构改革方案已通过审批,正在报上级部门审核,预计将在今年年内贯彻执行。

  据足球报官方微博消息,日前,足协向体育总局递交的中国足协的机构改革方案已通过审批,正在报上级部门审核,预计将在今年年内贯彻执行。

  据悉,这是在2月份国务院发布《中国足球改革发展总体方案》后,中国足协依据方案中的各条进行了认真的研讨后作出的机构改革方案,在这套机构改革方案中,蔡振华将有可能因副部级行政干部身份卸任中国足球协会主席,新主席人选,目前的计划是从执委会19名副主席中产生;对足管中心张剑等四名中心主任和中层干部留任等安排也制定了详细的落实方案,并成立中国足协各职能委员会负责具体业务。

  总体方案中,首先就要求中国足协明确定位和职能,中国足球协会本质上还是一个社团法人,领导中国足球运动开展。其次是明确要求“调整组建中国足球协会”,在调整中国足协机构改革中,要按照“政社分开、权责明确、依法自治”的原则调整组建中国足球协会,改变中国足球协会与体育总局足球运动管理中心两块牌子、一套人马的组织构架。

  新的机构改革方案中,中国足球协会将不设行政级别,主席、副主席和执委都将由社会人士、各地足协代表、职业联赛组织代表、知名足球专业人士和专家代表等组成。

  此外,在足协机构改革方案中,特别强调了“拥有自主权”,独立于总局之外,足协上报的机构改革方案,虽然以国务院文件为指导思想,但还是有非常高的可操作性。

  分析认为,足协机构改革是足球业改革的核心内容,随着机构改革的落地,相关足球产业链公司将迎来利好。A股市场上,可关注江苏舜天双象股份中体产业贵人鸟等。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

足协机构改革方案获批复 产业链股迎利好

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务