第一上海:予百丽国际持有评级 目标价11.2港元

公司15财年业绩概览

公司截止2015财年的销售收入同比增长8.7%至400.1亿元,其中鞋类业务同比增长3.2%至230.4亿元,占收入比重为57.6%,鞋类同店下降约4%。运动服饰收入同比增长17.2%至169.7亿元,同店增速大于10%,由于运动服饰收入增速较快,使得其在公司的收入占比提升3个百分点至42.4%。鞋类毛利率同比下降0.3个百分点至68.5%,运动服饰同比上升2.8个百分点至42.6%,致使公司整体毛利率上升0.1个百分点至57.5%。销售费率同比下降0.4个百分点至34.8%,管理费率同比上升0.4个百分点至8.2%。股东应占溢利同比上升8.2%至47.6亿元,股东应占溢利率同比下降0.1个百分点至11.9%。

开店增速放缓

鞋类渠道拓展持续谨慎,15财年公司中国大陆鞋类自营网点净新增876间至14128家,运动、服饰净新增门店504间至6429家,故公司15财年中国大陆的总店铺数同比增加7.2%至20557间。预计未来的开店计划将会维持谨慎,预计明年开店数增长率维持在中低单位数水平。

女鞋业务依然疲软,运动服饰业务增长良好

由于公司鞋类业务,主要通过百货公司渠道运营,目前普遍面临客流不足,消费意愿偏低的压力,短期内难以见到有效改善,故我们对鞋类业务的收入和同店增长仍持保守态度,另外由于生产采购成本稳定,以及促销环境平稳,故鞋类毛利率预计仍可保持平稳,虽然鞋类的销售费率经营杠杆效益不明显,但是行政费用更为刚性,导致鞋类的业绩利润率预计会略有下降。由于运动、服饰的市场情绪旺盛、零售折扣率和货品结构改善,以及品牌商补贴支持比较到位,预计运动、服饰的经营利润率将保持稳定。由于运动、服饰的收入增长较快,导致公司产品结构变化,从而使得公司整体的毛利率和利润率皆有所下降。另外公司未来会着力开拓时装领域。

目标价11.2港元,维持持有评级

由于运动服饰的表现优于女鞋,由于两者不同的盈利结构,故我们认为未来公司的利润增速会低于收入增速,同时受累于鞋类增速缓慢,使得公司未来的盈利增长预计在中单位数-低双位数水平。我们以16财年15倍PE为公司估值,得出目标价11.2港元,维持持有评级。

可能风险:同店低于预期,租金、人工增长高于预期。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

第一上海:予百丽国际持有评级 目标价11.2港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务