央企改革行情将持续 建筑机械等领域示范效应强

  央企间的整合和重组是国企改革一个重要的组成部分,但在方案公布之前,市场难以获得清晰明确的结论。在月初国务院常务会议释放出央企重组“强强联合”指引信号的背景下,为国资委的声明难以抑制市场的热情,围绕央企整合的主题行情仍将延续和发酵。

  这一轮市场对央企整合主题热情的高涨始于南北车合并引爆股价带来的示范效应。央企间的整合和重组是国企改革一个重要的组成部分,但在方案公布之前,市场难以获得清晰明确的结论。在月初国务院常务会议释放出央企重组“强强联合”指引信号的背景下,为国资委的声明难以抑制市场的热情,围绕央企整合的主题行情仍将延续和发酵。

  央企改革是2015年国企改革的重点方向,央企试点快速推进。预测央企改革将沿着“竞争性行业-非竞争性行业”以及“具有一定改革经验-不具备改革经验”两条路径展开。其中竞争性行业中,具有先进改革经验的央企集团将成为改革先锋。一直以来都强调六家央企试点集团在改革政策上的优势,其中中国医药集团和中国建材团混合所有制改革试点已经分别得到国资委的认定。因此继续推荐:国药股份国药一致国投新集中国巨石北新建材

  央企整合随改革加速,建筑工程、机械装备、造船、钢铁冶金有色、电信设备等领域央企首先受益。作为国企改革顶层设计方案的重要组成部分,负面清单的制定正在取得突破。112家央企中,建筑施工(中国交建集团、能建集团等)、机械装备(中国西电集团、东方电气集团等)、造船(中船重工集团等)、钢铁冶金有色(冶金科工集团、五矿集团等)、电信设备等领域可能首先受益。相关上市公司包括:中国交建、葛洲坝、中国西电、东方电气、中国重工中国远洋外运发展中国中冶五矿稀土大唐电信等。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

央企改革行情将持续 建筑机械等领域示范效应强

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务