黄嘉俊:港股继续上演上落市格局

上周内地A股上演过山车行情,先是中港两地基金互认,刺激沪指大升两日,一度逼近5000点关口,然而周四中央汇金减持内银、央行推出正回购等多个利空消息叠加,股指又大挫6.5%,将过去一周升幅悉数跌尽,至周五跌势才得以喘息。而港股自五月以来就进入反复整固的过程之中,虽然内地股市上周初急升,带动恒指佛诞假后补涨,惟升幅仅不到1%,而周四又随A股下跌2.23%,一方面可以看到,利好并未对港股带来明显提振,另一方面来说,利空所形成的调整幅度也有限,港股表现出了较强的抗跌性。上周五恒指收报27424点,全周下跌2.03%,以整月计,恒指录得2.5%跌幅,全月于27200点至28500点区间波动,上落市格局仍在继续。

虽然上周尾沪指巨幅震荡,短短两天,股指振幅就达到11%,引发市场关于牛市终结的忧虑,但其实沪指今年三月以来的“快牛”行情大家都有目共睹,5000点对目前的市场来说是一个重要心理目标,特别是股指调整之前,沪指连续七日大涨,也累积了丰厚的获利盘,在股指持续冲高的情况下,一次较深的调整正是消化风险的良机,有利于后市长远发展,况且现在市场资金充足,A股两市成交多日企于两万亿以上,后市只是风格转变,上升趋势不变。港股亦面临同样的问题,港股今年首四个月以来,累计升幅已达近两成,其中四月份就占总升幅的13%,因而五月份的下跌只是急升后之调整,不必过于担心,惟希腊危机进入关键时期,将于6月期间向IMF偿还16亿欧元,给港股带来不明朗因素。从走势上看,恒指已在27200点附近找到较强支撑,可作为首要支持位,今日恒指低开51点,上落市格局继续,20天线(27680点)为上攻目标。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

黄嘉俊:港股继续上演上落市格局

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务