元富证券:前景向好 荐港华燃气

港华燃气主要在内地销售及经销管道燃气,包括提供管道燃气、燃气管网建设、经营城市管道气网、经营燃气汽车加气站、以及销售气体相关用具。港华去年业绩录得高双位数字增幅,截至2014年12月底止,全年纯利为10.54亿元,按年减少5%;但若扣除未变现汇兑亏损前的税后溢利则为11.95亿元,按年增加26%。管道燃气和相关产品销售业务营业额增长18%至62.05亿元,主因售气量上升及平均售气价提升。

随着内地经济放缓,令今年销气量增长放慢。不过,国家进行天然气改革,以及节能减排的政策,均长线利好天然气销售。集团今年已锁定收购6个天然气项目。在经济放缓的情况下,收购项目议价能力增加,有利整体业绩表现。公司现价预测市盈率为14.9倍,已降至较吸引水平。另外,综合市场预测,集团2015及2016年每股盈利增长为25.2%及14.7%,增长维持稳定。建议可于现价买入,上望9.1元,止蚀7.45元。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

元富证券:前景向好 荐港华燃气

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务