永丰金融:料港股继续整固 关注医药和核电股

恒指并未能摆脱「五穷月」的传统说法,且月内最后一周更是拖累其跌幅扩大,全月结束连续四个月连升,跌2.52%或708.81点。回顾上一周行情颇为起伏,上周二受两地基金互认而裂口高开469点,上周四则跟随A股大跳水逾600点。

一起来回顾大盘,上周四美股下跌,道指跌36.87点,标普跌2.69点,纳指跌0.17点。上周五恒指承接弱势而低开56点,全日收于27424.19点,跌30.12点。国指跌79.19点收报14103.81点。港股主板成交2047.68亿元,较上周四减少0.62%。

恒指在低开进一步下挫,探至最低点27255.89点,随后跟随A股触底反弹,之后维持升幅并震荡,在午后A股快收盘前再度跳水,尾盘亦无力。盈富基金(02800)升2.46%。恒大地产(03333)急跌近27%。

与此同时,内地股市继上周四暴跌后,继续调整。早盘低开小幅冲高后跳水,随后权重股探底回升,指数回气,然而下午金融股杀跌,沪指最终跌0.18%,巨震近6%。一周下来结束两周连阳而跌0.98%。

上周五美股继续下跌,道指跌115.44点,标普跌13.40点,纳指跌27.95点。油价和金价上涨。内地A股市场在上周五虽有反弹,但依旧未能站稳,加上新的一周新股冻结大量资金,尤其是「巨无霸」中国核电,料今日大市所面临的压力不小。恒指技术指标转弱,或受到A股的影响而继续整固,医药和核电股值得一试。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

永丰金融:料港股继续整固 关注医药和核电股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务