张赛娥:料港股短期反复

市况回顾及展望

美股反复–美国首季经济再陷收缩,由原先统计的轻微增长向下修订至收缩0.7%,但倒退幅度仍较市场预期温和,市场仍预期联储局年内加息。美国三大指数上周五均跌约0.6%。

恒指预测–港股市上周跌势,已影响市场气氛,料港股短期将会反复。据美国预托证券收市价估计,恒指将低开70点,料今天波幅为27,200-27,500点。

焦点股份–高振顺旗下的瑞东集团(0376)公布,向包括云锋金融控股共五名投资者,配售19.4亿股新股,相当于扩大后股本56%;配售价2元,较停牌前折让77.8%,集资38.85亿元。交易完成后,高振顺的持股量将由50.28%降至9.56%。云锋是由阿里巴巴主席马云创立的私募基金,而云锋表示瑞东未来或会收购互联网金融资产等资产或业务。料瑞东将有一番炒作,股价将大幅波动。

股票分析

金蝶国际 (0268)

中国工信部将编制实施软件和大数据产业「十三五」发展规划,软件是信息、通信和技术产业的核心和灵魂,料将加速软件产业发展,利好软件股。

社交网络、移动互联网和云计算三大新兴技术和传统IT 服务的融合驱动新一轮企业信息化。集团近年主力发展云服务产品,并加速企业移动互联网转型,旗下"云之家"规模逐步扩大,料将受益于「互联网+」的推动。

集团相继与金山软件(3888)及亚马逊AWS合作云服务业务,5月又获京东13亿港元入股,占扩大后股本10%,推进云服务业务。与国内外知名云产业链参与者合作,料将对金蝶国际云业务产生正面的协同效应。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

张赛娥:料港股短期反复

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务