岑智勇:憧憬母公司注资 隆基泰和可塑性高

笔者早前在板块拆局介绍过的隆基泰和(1281),于2015年4月才借壳上市,其股价近期沿着10天平圴线爬升,走势优于大市。

集团管理层早前曾解释,没有在香港进行IPO,反而选择借壳上市,原因是这种上市方法较有效率,可以尽快取得上市平台,进行资本市场运作。集团将会视乎未来业务发展和需求,而进行其他方式的融资。

隆基泰和去年营业额逾500亿元(人民币,下同),开发项目集中分布于环首都一小时的经济圈内,累计开发项目逾70个,累计开面积逾1,500万平方米。集团土地储备约1,700万平方米,料今年开发面绩将达800万平方米。集团拥有总资产448亿元,土地储备超2200万平方米。从上述营运数字可见,隆基泰和的业务已具一定规模。

集团管理层早前曾表示,公司大股东魏少军私人持有的隆基泰和集团,将会在未来五年在京津冀投入逾1000亿元,加大城镇化建设。此外,公司还计划投资500万元在河北建设和道国际产业新城、投资100亿元打造白洋淀芦乡生态世界、投资66亿元建设保定东湖文化中心。虽然未知母公司会否把资产注入上市公司,但从未来计划的投资金额看来,母公司的实力不俗,相信将有助带动隆基泰和的未来发展。

在《京津冀协同发展规划纲要》的支持下,北京、天津及河北三地将会协同发展,带来区内的商机。隆基泰和已已提前布局北京一小时经济圈内建设,目前在河北保定、邯郸、唐山有115%至30%的市场占有率,未来将会深耕河北,有望继续受惠于政策方向。

在过去1个月间,隆基泰和的主要买家不乏机构投资者,包括美林、中银国际及汇丰证券等。现时公司的市值才约25亿元,可塑性甚高,值得继续跟进。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

岑智勇:憧憬母公司注资 隆基泰和可塑性高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务