北京市长会见特斯拉CEO 新能源汽车概念或受益

  渤海证券表示,在政策持续加码下,今年新能源汽车将继续加速普及,公交公务物流领域将成主力,全年有望实现至少翻倍增长。投资机会方面,推荐比亚迪宇通客车均胜电子松芝股份万向钱潮。看好充电桩相关标的,并建议持续关注低速电动车标的隆鑫通用力帆股份

  5月29日下午,北京市市长王安顺会见了美国特斯拉公司首席执行官埃隆。马斯克先生一行。

  据北京日报5月30日报道,王安顺表示,北京市高度重视新能源汽车产业,将其作为一项长远的战略性新兴产业来发展。发展新能源汽车,还有利于促进调整能源结构、改善空气质量。北京市对新能源汽车有着很强的需求,市场巨大。特斯拉公司是全球领先的高科技电动汽车公司,希望你们在中国、在北京实现更好的发展,并与北京一道,共同推动发展新能源汽车产业。

  埃隆。马斯克表示,北京推动新能源汽车产业发展的举措,在全世界都是先进的。中国市场是非常重要的市场,我们愿意在中国取得更大发展。

  渤海证券表示,在政策持续加码下,今年新能源汽车将继续加速普及,公交公务物流领域将成主力,全年有望实现至少翻倍增长。投资机会方面,推荐比亚迪、宇通客车、均胜电子、松芝股份、万向钱潮。看好充电桩相关标的,并建议持续关注低速电动车标的隆鑫通用、力帆股份。

  华泰证券表示,从环保和能源安全的角度看,新能源汽车是我国必须推进的方向,政策支持力度一直在加强,近期交通部发文加快推进新能源汽车推广应用,国网公司发布2015年智能电网项目建设意见中明确提出,建成投运“三线一环”高速公路城际互联快充网络。近期新能源汽车产销大增,带动市场情绪。新能源汽车产销大增倒逼充电桩建设超预期加码。按照目前我国公路435万公里的总里程计算,大约需要4350亿元的总投资规模。另一方面,再加上城市公共充电设施和家庭自用充电桩的投资,充电桩市场的投资有望达到万亿级别。因此新能源汽车重点关注业绩弹性较大的充电桩公司如奥特迅万马股份上海普天中恒电气易事特等。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

北京市长会见特斯拉CEO 新能源汽车概念或受益

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务