关志松:港股休整之后再起航 六月恒指望出新高

腾讯“证券研究院”特约 关志松 富昌证券策略师

恒指在过去一周高开低走,美股走势震荡,因投资者评估希腊消息、表现错综的经济数据、一系列新的并购声明以及美联储可能于今年晚些时候加息的前景有不同看法而分化。

内地股指暴跌也打压市场人气,上周四受到A股大幅下跌6.5%影响而显著下跌逾600点,失守跌穿10天及20天两条平均线约,再次考验区间低位约27,200点附近,值得留意的是上周港股成交相比之前闷局时重新放大至2000亿左右,相信与内地香港基金互认,再度扩大资本流通的额度,让更多的资本自由选择投资标的的题材有关。

从资金面来看,在QDII2(合资格境内个人投资者)的到来及深港通预期等多重因素的推动下,内地资金已经有了明显南下迹象,港股资金流入将加速,相信这些对港股都有支持。虽然内地股市近日大跌,但是两地股市的A股和H股差价仍存在,因H股市盈率仍然在底部,相比起估值渐见昂贵的A股,投资者会追踪估值更吸引的H股。相信长线投资者和基金经理会继续投资港股,所以6月港股走势应不会太差。

恒指在5月进行震荡整理,相对于A股来说表现的很一般,全月上下总波幅只得区区1398点,全月跌幅为2.5%,累计跌708点。整体上来看,5月并非太差,只是跟随内地股市进行高位调整,令之前港股炽热的投资气氛暂趋缓和而已。不过大市在经过4月大涨之后稍作休整也是可以理解的。

技术分析方面:长期盘整之后目前日线图表上出现了一个M字双头形态,颈线位置处于27150附近,向下回补之前4月9号裂口的机会貌似不大。因为自3月中23677点低位启动至28589高位计,大市回落调整幅度尚未及三分之一,可以说上行格局并未改变。短线或仍会延续低位震荡格局,但预期寻底时间不会太长。若按波浪理论分析大市未来走向的话目前应该处于上升浪四的调整浪c末段中。

关志松:港股休整之后再起航 六月恒指望出新高

如图所示恒指调整即将结束。尚欠一个上升浪五。

期指市场上周四已完成5月结算,是有利于港股盘面回复稳定性的因素。市场衍生品方面6月期权于27000点大约集中有4500张认购期权未平仓合约。而收回价在27200-27000区域的看好牛证则相当有2100余张期指合约。而收回价在26800-27000点区域的牛证约相当有1600张期指合约。相信以上价格区域将是后市寻底转向的焦点。

值得一提的是目前6月熊证的收回价比较集中的位置是28600-28800点区域,投资者要加倍注意大市是否会在此遇阻而回。

总括而言现时港股市场气氛仍然良好,资金充裕,6月有机会再出新高。这一点从龙头指标股388#港交所身上就可以窥探迹象,稍嫌不足之处就是内地A股或已进入了一个中期调整阶段,或多或少会影响一些恒指的升幅进程。(以上分析及建议纯属个人观点,不构成买卖邀约,投资者据此入市风险自担)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

关志松:港股休整之后再起航 六月恒指望出新高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务