齐鲁国际:前景向好 荐中国粮油控股

油籽和油脂年压榨产能为1,158万公吨,规模地位处于国内行业领先; 大米年生产能力达244.5万公吨,工厂布局覆盖全国主要水稻产区,有效增强原料掌控能力。主要油籽产品加工销量从2013年低位同比增长10.5%至2014年993.6万公吨, 甜味剂销量同比稳步增长17.8%至68.1万公吨, 麦芽产品销量达到创纪录的68.7万公吨,较去年增长38.7%。目前甜味剂产能104万公吨, 麦芽加工年产能为74万公吨,因此短期无投资扩产的需要。

生化及生物燃料业务毛利基本稳定;大米加工及贸易业务在产品结构优化及营运效率提升的带动下,毛利率明显提升; 小包装面粉以及标准面粉价格创出历史新高加上小麦价格持续走低,预计小麦加工业毛利率可提升。

受下游豆油价格持续走低和年初高价进口了大量大豆影响,造成净利润7.75亿港元的亏损, 但今年4月份以来近四成省区市纯大豆油价格上涨, 油籽产品加工有望转亏为盈。啤酒原料收入按年增长26%, 未来啤酒消费将向中、高端升级,料增长保持强劲。

公司有可能获中粮集团注入猪肉业务,新能源汽车的爆发性增长可能触动燃料乙醇业务, 盈利反弹预期强烈。市帐率0.88倍, 估值便宜。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

齐鲁国际:前景向好 荐中国粮油控股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务