梁渊:港股调整有限 关注国企改革概念股

美国政府上周五将首季国内生产总值(GDP)年率估值下修至萎缩0.7%,另外,消费者信心和中西部制造业数据疲弱,表明美经济增长动力仍不足,引发市场对其经济前景忧虑情绪,本周美将公布一系列经济数据将影响股市表现,而希腊债务谈判进展缓慢为市场带来不确定性,上周五美股收跌。

中国上周央行正回购及汇金减持为市场降温,及本周将迎来新股潮亦为市场带来压力,不过国内经济仍面临下行压力因此宽松格局未变,市场短期震荡消化负面影响。

港股上周五反复喘定,其中恒大地产折价配股下挫,汇金减持内银个别发展。现在美经济上升动力不足及希腊谈判陷僵局,引发市场忧虑情绪拖累港股,加上国内震荡消化市场降温情绪亦影响港股,不过国内货币宽松及行业提振政策仍为市场带来支持及港股估值合理,因此,港股调整有限,关注国企改革概念股。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

梁渊:港股调整有限 关注国企改革概念股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务