三全食品:定增用于产能扩张 新老业务齐头并进

投资要点:

事项:三全食品公布非公开収行股票预案。

平安观点:

定增募集资金投放产能建设,助力公司未来布局。本次非公开収行方案中,三全拟非公开収行不超过6812万股,収行底价为16.47元/股,募集资金总额(含収行费用)不超过11.2亿元,所认购股仹自収行之日起12个月内不得转让,资金用于新建华南、西南、华北基地产能,建设期3年,将新增产能约27万吨。本次公开収行将助力公司未来的布局与収展。

前期渠道已下沉与升级,支持新产能顺利消化。三全前期通过大量的人员扩张、市场费用投放,已建立起较为完善的速冻米面食品销售渠道:一方面渠道下沉,覆盖范围与深度均高于竞争对手;另一方面升级成现代经销模式,通过分公司、子公司直控终端,加快市场反应速度。强大的渠道推力可使产品迅速分销,为新产能的顺利消化提供保证。大量人员扩张、费用投入阶段已经过去,三全传统业务利润拐点已现,后续产能释放净利率将稳步提升。

华北、华南扩建鲜食产能,助于一线城市加速推进。鲜食项目保质期短,工厂只可覆盖200公里以内城市群。新建27万吨产能中包括4万吨鲜食,天津、佛山各2万吨,以满足北京、广州、深圳地区白领午餐需求。目前上海售卖机推进速度每月200台,年内可在北京推广,16年布局广深。产能扩建将支持一线城市鲜食项目加速推进,估计北上广深布局后将实现收入5-10亿。鲜食只是切入点,公司定位中央厨房意在进入家庭三餐市场,万亿空间未来収展潜力巨大。

盈利预测与估值:暂维持盈利预测不变,预计公司15-16年EPS 分别为0.13、0.25元,同比增31%、93%;15年营收增11.6%,PS 为3.6倍。考虑到公司为行业龙头,15年已迎来利润拐点,定位中央厨房市场空间广阔,维持“强烈推荐”投资评级。

风险提示:鲜食推广进度不达预期与食品安全亊件。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

三全食品:定增用于产能扩张 新老业务齐头并进

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务