大预测:巨无霸率23新股来袭 A股冻资8.3万亿

下周A股该关注什么?23只新股下周发行,“巨无霸”中国核电来袭;3D打印技术产业大会将召开,概念股再迎布局契机;各国经济数据密集公布,关注PMI。

【重头戏】23只新股下周发行“巨无霸”中国核电来袭

下周两市又将迎来打新潮,全周共有23只新股进入发行,发行时间集中在6月2日和6月3日。其中,备受市场关注的“巨无霸”中国核电申购日为6月2日。

从公布的申购时间来看,6月2日将有11只新股申购,分别为“巨无霸”中国核电、绿城水务聚隆科技金发拉比多喜爱汇洁股份蓝黛传动星徽精密日机密封合纵科技杭州高新

6月3日将有12只新股申购,分别为宝钢包装音飞储存凤形股份韩建河山索菱股份信息发展德尔股份新元科技胜宏科技神思电子厚普股份先锋电子

预计此轮打新将冻结资金8.3万亿元,远超前几轮IPO。其中,“巨无霸”中国核电预计募集资金量高达135.8亿,为本轮IPO重启后最大规模的IPO企业。

热点板块】3D打印技术产业大会将召开概念股再迎布局契机

由世界3D打印技术产业联盟、中国3D打印技术产业联盟、亚洲制造业协会主办的第三届世界3D打印技术产业大会暨博览会将于6月3-6日在成都拉开帷幕,并为来自全球的行业专家和企业献上一场3D打印的饕餮盛宴。

据悉,未来3D打印行业仍将保持高速增长,2018年全球3D打印销售总收入将突破100亿美元,2020年总收入将达到214亿美元,年复合增长率达32%。

总的来说,随着3D打印技术的成熟,行业应用成本的下降,3D打印或将爆发性增长,而随着盛会的召开将重新点燃市场对3D概念股热情。

A股上市公司中,建议关注:机器人亚太科技鑫科材料福晶科技亚厦股份南风股份金运激光海源机械江南嘉捷秦川机床

【外围市场】OPEC大会下周召开低油价与预算平衡压力

石油输出国组织(OPEC)即将在下周五(6月5日)于维也纳召开石油大会,而多数投行认为,由沙特主张维持原油产量不变以抗击美国页岩油产量上升的策略,将获得OPEC的支持。

在OPEC去年11月开会之前的九周里,原油价格有八周暴跌,油价下挫也使得沙特的出口价值受损,这导致了潜在的预算缺口。

为了维持支出,沙特除了动用规模达7080亿美元的主权财富基金之外别无选择。这在短期内足以应付预算支出需求,但不可能在油价保持在50美元水平的情况下用之不竭。

【交易提示】暴跌莫慌6月解禁压力持平5月

本周四A股暴跌6.5%引发市场恐慌性抛售,6月份的市场走势也成为投资者关注的焦点。6月A股的解禁压力较本月几无变化,或许可以稍微减轻投资者的担忧。

数据显示,6月份A股预计将有64家上市公司的93.75亿股股票上市流通,为年内次低,而预计解禁市值为2486.76亿元,与5月份基本相当。

而6月解禁股数多来自高价股,64家公司中44家来自创业板中小板,其中18只最新收盘价高于40元,这部分股票的合计解禁市值将达到806.5亿元,约占全月的三分之一。

从总市值来看,6月份解禁市值规模最大的是粤传媒(002181),该公司7.58亿股定增股份将上市流通,预计解禁市值达185.57亿元。

【财经日历】各国经济数据密集公布关注PMI

6月1日,星期一,我国公布官方5月制造业PMI、非制造业PMI及汇丰制造业PMI。德国公布5月制造业PMI终值、5月CPI年率初值;欧元区公布5月制造业PMI终值;美国公布4月核心PCE物价指数年率、4月个人收入月率、5月Markit制造业PMI终值、4月营建支出月率、5月ISM制造业PMI。

6月2日,星期二,欧元区公布5月CPI年率初值、4月PPI年率;美国公布5月工厂订单月率。

6月3日,星期三,欧元区公布5月综合PMI终值、4月零售销售月率、欧洲央行基准利率;美国公布4月ADP就业人数、4月贸易帐、5月ISM非制造业PMI。

6月5日,星期五,美国公布5月季调后非农就业人口、失业率。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

大预测:巨无霸率23新股来袭 A股冻资8.3万亿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务