中国制造2025工业强国梦 4新兴行业机会解读

  编者按:工业化是现代化的核心,作为未来10年引领制造强国建设的行动指南和未来30年实现制造强国梦想的纲领性文件,《中国制造2025》全面开启了中国制造由大变强之路。管理层表示,制造业过去是,现在是,而且未来仍将是保证强大经济的支柱和基础,因此发展制造业的决心不能有丝毫动摇。

  本期,金融投资报推出 “中国制造2025”点燃工业强国梦(下),重点分析医疗器械、先进轨道交通装备、新材料、海洋工程装备等4大新兴领域,为投资者提供全面的行业机会。

  医疗器械行业消费水平偏低市场成长空间广阔

  在国家对医疗器械国产化的大力推动下,高端国产医疗器械将获得长足发展。此外,家用医疗器械市场预计也将快速增长。

  目前,中国医疗器械消费占比远低于国际平均水平,具有广阔的成长空间。业内人士预计,在国家对医疗器械国产化政策的大力推动下,高端国产医疗器械将获得长足发展。此外,基层和非公立医疗机构的医疗器械市场空间广阔,家用医疗器械市场预计也将快速增长。

  就业绩来看,医疗器械是目前医药行业中表现最好的子行业。2014年医疗器械行业净利润同比增长30.72%,2015年医疗器械行业净利润继续保持稳定增长态势,同比增长达到24.69%。

  我国医疗器械消费占比显著低于国际平均水平,基层和非公立医疗机构的医疗器械市场空间广阔,家用医疗器械市场也将快速增长。渤海证券分析师任宪功建议投资者关注具有较强战略执行力、在心血管产业领域搭建医疗健康全产业链平台、并积极布局远程医疗的乐普医疗(300003,咨询);血糖监测领域国内企业龙头、目前大力拓展医院市场的三诺生物(300298,咨询);医疗器械产品品种齐全、家用医疗器械渠道优势明显,并且积极布局电商渠道和互联网健康管理服务的鱼跃医疗(002223,咨询);移动医疗智能硬件领域目前处于较为领先的企业九安医疗(002432,咨询);布局中高端彩超、POCT血气仪、POCT磁敏心脏标志物领域成效初显的理邦仪器(300206,咨询)。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

中国制造2025工业强国梦 4新兴行业机会解读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:athenacui]

热门搜索:

    企业服务