制药行业:宁波医用耗材招标价大下调 需警惕

  浙江省宁波市日前公布了医用耗材招标价格。我们注意到,招标价大幅下调,尤其是整形耗材,包括关节、创伤耗材和脊柱治疗产品。

  我们注意到,国家卫生和计划生育委员会看好宁波的采购模式,因为:1.采购量保持稳定;2.质量评判的过程中可投反对票;3.招标不以价格做决定。

  医疗耗材的价格大幅降低将受到政府、医院和医生的热切欢迎。目前,国家卫计委的主要工作仍是组织药品招标。但是,在省一级药品招标结束后,或许是16年下半年或者稍早时候,我们预计宁波的采购模式可能会在全国推广。

  过去,投资者总是认为,医用耗材市场规模庞大、利润率高、监管不充分,因而是一片蓝海。但是现在我们认为最好的时光会在1-2年内结束。我们建议投资者短期内警惕医疗耗材制造商的财务风险,包括威高股份(1066.HK/港币7.06,持有)和普华和顺(1358.HK/港币3.37,未有评级)。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

制药行业:宁波医用耗材招标价大下调 需警惕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务