欧元涨日元跌 美元指数周五几乎持平

腾讯证券讯 北京时间5月30日凌晨消息,周五,欧元美元的反弹走势延续,美元兑日元继续维持在十二年以来高位范围,美元指数全天交易中几乎持平,不过还是连续第二次按周收高。

截至纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的洲际交易所美元指数报96.88点,上涨了0.01%;追踪更多货币种类同时根据外汇市场交易总量进行调整的华尔街日报美元指数同期报87.30点,跌幅是0.02%。

美元兑日元周四涨0.13%,至124.1130日元;欧元兑美元涨0.34%,至1.0986美元。

美国商务部周五早些时候发布报告,对第一季度国内生产总值的增长率进行了第一次修正。报告称,美国经济在当季有0.7%的萎缩,而不是之前给出的0.2%的增长。之前的市场调查显示,经济学家普遍预期新的修正值应该是萎缩1%。

硅谷银行的高级外汇交易员庄敏(Minh Trang)说,周五的国内生产总值基本还是在预料之中,很难引发太大的市场回应。他说,“美国国内生产总值的故事就像好莱坞电影剧本一样,你总是知道结局是什么样。”

美国经济在过去五年中,三次在第一季度有不同程度的萎缩。

庄敏说,现在的市场焦点将是下周五的5月非农就业数据。经济学家普遍预期,届时的劳工部报告会显示当月有21.8万新增就业人口。

其他货币方面,英镑兑美元周五跌0.19%,至1.5283美元;澳大利亚元兑美元跌0.09%,至0.7642美元。

美元兑加拿大元涨0.05%,至1.2442加拿大元。加拿大政府数据显示,第一季度国内生产总值有0.6%的年化萎缩,不及市场调查显示的0.2%的小幅增长。分析称,原油价格下跌对加拿大经济的影响可能比大家预期中更严重。 (孔军)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

欧元涨日元跌 美元指数周五几乎持平

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务