美股周五收低 道指本周累计下挫1.2%

腾讯证券讯 北京时间5月30日凌晨消息,美股周五收低,道指跌0.64%。美国第一季度GDP下滑0.7%,5月消费者信心指数降至半年新低。今年第一季度经调整后的美国企业税前利润缩水5.9%,为7年来最低。市场对希腊债务问题的担忧情绪加重。

道指跌115.31点,跌幅0.64%报18010.81点;标普500指数跌13.40点,跌幅0.63%报2107.39点;纳指跌27.95点,跌幅0.55%报5070.03点。盘面上,各大板块全面下跌,工业和金融板块领跌。

本周,道指累计下跌1.2%,标普500指数累计下跌0.9%,纳指累计下跌0.4%。整个5月份,道指累计上涨1.0%,标普500指数累计上涨1.1%,纳指累计上涨2.6%。

美国一季度实际GDP年化率修正值-0.7%好于预期,此前经济学家预期下调GDP指从+0.2至-1%。主因美元强势,企业经营利润受影响,市场担心今年内加息的预期持续。

伦敦Russell Investments资深投资策略师Wouter Sturkenboom表示,“从目前交易盘面信号来看,美股今日或许依然难熬,市场或许第二次试图猜测美联储的会否有新举动。关于美联储加息时期的反复也的确让投资者市场感到疲惫。”

Sturkenboom在邮件中评论到:“当前尴尬的境地是,不管数据好坏,美股要再向上突破一阶段仍然有一定难度。”

经济数据方面,美国一季度实际GDP年化季环比-0.7%,预期-0.9%,前值0.2%。美国一季度GDP平减指数-0.1%,预期-0.1%,前值-0.1%。

美国第一季度个人消费支出(PCE)年化季率终值+1.8%,预期+2%,前值+1.9%。美国第一季度核心PCE物价指数年化季率终值+0.8%,预期+0.9%,前值+0.9%。

美国5月芝加哥PMI 46.2,预期53.0,前值52.3。美国5月密歇根大学消费者信心指数终值90.7,预期89.9,前值88.6。美国5月22日当周ECRI领先指标133.7,前值133.9。

个股方面,英特尔公司即将收购芯片制造商阿尔特拉公司 (Altera)。据知情人士透露,收购的交易价格可能高达每股54美元。这个价格较阿尔特拉周四46.97美元的收盘价溢价15%。消息人士称:“预计下周末可能达成收购交易”。

仿制药制造商太阳药业(Sun Pharmaceutical Industries Ltd.)今日公布了第一季度财报。在截止到3月31日的第一季度里,太阳药业净利润下降44%。当季利润从一年前的158.7亿卢比降至88.8亿卢比(1.39亿美元)。这家驻孟买的公司当季营收为614.5亿卢比,较去年同期为404.4亿卢比下降了约34%。

据市场观察网站报道,美国最大的运动服饰、鞋帽零售巨头Genesco公司今天公布了第一季度业绩因两个事业部门出现亏损,整体利润下降29%,业绩表现低于预期,公司股票在盘前交易中下跌4%。总体而言,Genesco第一季度营收增长了5%至6.606亿美元,利润达到990万美元,折合每股盈利42美分。

菲亚特克莱斯勒汽车董事会主席约翰·埃尔坎(John Elkann)称,这家世界第七大汽车制造商曾与包括通用汽车在内的多家竞争对手进行过接触,提议就行业内的并购整合进行磋商。

富国银行首席执行官约翰-斯坦夫(John Stumpf)周五在参加斯坦福-伯恩斯坦战略决策会议时表示,美联储将很可能最终在今年开始加息,这将绝对有利于该银行业务的发展。

捷豹路虎在其最大市场面临销售量锐减的问题,这个英国老牌奢侈车品牌已经宣布,将会重新评估部分在中国的经营政策,以帮助当地的经销商。捷豹路虎在周五发表的声明中承认中国市场的汽车销售增速在2014年第三季度后放缓,“我们将继续评估相关政策,如果有必要的话,将在这样一个高速发展的环境中做出调整”。

投资者服务公司穆迪Moody’s将摩根士丹利(Morgan Stanley)的信用评级上调两档。高盛集团(Goldman Sachs Group Inc .)、美国银行Corp、花旗集团(Citigroup Inc .)也被上调一个评级。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美股周五收低 道指本周累计下挫1.2%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务