华尔街点评美GDP报告:经济将在第二季度回弹

腾讯证券讯 北京时间5月30日凌晨消息,据《华尔街日报》报道,美国第一季度经济增长速度放缓,但经济学家预计经济将在第二季度中回弹。

美国商务部周五公布报告称,第一季度经季节调整后的美国GDP环比年率下降0.7%。以下是华尔街经济学家对GDP报告作出的点评:

——摩根大通经济学家丹尼尔·西尔弗(Daniel Silver):

“尽管(第一季度)GDP数据最终可能会被向上修正,但很明显这是经济增长表现疲弱的一个季度。今天的标题数据略微高于预期,这主要跟库存有关,而这对第二季度经济增长来说是一种不利的形势发展。整体而言,上半年的经济增长看起来将是相当疲弱的,部分原因是受到一些反常的特殊因素(恶劣天气、港口罢工、季节性调整相关问题等)的影响,以及由于受到美元走强和原油价格下跌的影响。”

——巴克莱银行首席美国经济学家迈克尔·加蓬(Michael Gapen):

“我们认为,(第一季度经济)增长系统性地表现不佳,是因为季节调整过程还不完整,在许多投资类别中留下了残留的季节性影响。其结果是,我们正在关注其他一些指标来对近期的增长动能进行补充性的解读,如就业人数增长、失业率和美国供应管理协会(ISM)的数据等。在我们看来,这些数据与GDP的收缩并不相符,而是反映了恶劣天气给经济活动带来的暂时性疲软。另外,西海岸港口罢工活动导致贸易中断,也带来了另一种‘噪声信号’。我们仍维持此前预期不变,即(第二季度)美国实质GDP的增长速度将达2.5%。”

——法国巴黎银行高级经济学家布里克林·德维尔(Bricklin Dwyer):

“今天公布的GDP报告将给美国联邦公开市场委员会(FOMC)带来信心,使其确信(第一季度经济的)疲软表现很可能是受到暂时性因素的影响,原因是最近以来的数据已经变得更加正面。导致第一季度经济疲弱的暂时性因素包括天气、港口贸易中断、原油价格下跌、美元走强以及残留的季节性因素等。”(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

华尔街点评美GDP报告:经济将在第二季度回弹

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务