外媒:美疲弱GDP数据不会阻止美联储加息进程

腾讯证券讯 北京时间5月30日凌晨消息,据《华尔街日报》报道,如果说有什么经济收缩是美联储可以不那么放在心上的,那么可能就要算是美国第一季度GDP的下滑了。

美国商务部周五公布报告称,修正后数据显示第一季度经季节调整后的美国GDP环比年率下降0.7%,但这些季节性调整带来了一些问题,原因是包括旧金山联储和费城联储经济学家在内的许多研究人士都指出,第一季度GDP数据倾向于被低估了。美国商务部称,在7月30日公布第二季度GDP报告时,该部将推出措施来减轻这个问题。因此,第一季度GDP数据应该会被向上修正。

至于修正的幅度将是多少,目前则还不清楚。不过,有些经济学家利用旧金山联储的方法对周五公布的GDP数据进行了修正计算,其结果是该季度的经济增长率应该是略高于1%。另外,鉴于经济学家还在对美国西海岸地区的港口运输中断以及严寒冬季天气带来的影响进行权衡考量,因此美国经济的基础趋势很可能还会略好一些。

虽然第一季度GDP数据再怎么修正也仍旧会显得黯淡无光,但足够好的一点则是,美联储仍可在9月份会议上考虑加息问题。当然,如果第二季度GDP数据表现疲弱,或是如果就业市场开始滑坡,那就是另外一回事了。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

外媒:美疲弱GDP数据不会阻止美联储加息进程

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务