道指跌幅扩大至0.55% 5月芝加哥PMI低于预期

腾讯证券讯 北京时间5月30日凌晨消息,美股周五午盘跌幅扩大,道指跌0.55%,工业及金融板块领跌。美国1季度GDP年化季率修正值-0.7%,预期-0.8%,初值0.2%。美国GDP数据好于预期,美元指数走低,黄金走高。今年Q1经调整后的美国企业税前利润缩水5.9%,为7年来最低。

截至美东时间中午12:00,道指跌100.53点,跌幅0.55%报18025.59点;标普500指数跌9.51点,跌幅0.45%报2111.28点;纳指跌19.44点,跌幅0.38%报5078.54点。

盘面上,板块全面下跌,工业板块与金融板块跌幅居前。

美国一季度实际GDP年化率修正值-0.7%好于预期,此前经济学家预期下调GDP指从+0.2至-1%。主因美元强势,企业经营利润受影响,市场担心今年内加息的预期持续。截止周四美股标普500指数累计涨幅1.7%,纳指累计涨幅3%。

伦敦Russell Investments资深投资策略师Wouter Sturkenboom表示,“从目前交易盘面信号来看,美股今日或许依然难熬,市场或许第二次试图猜测美联储的会否有新举动。 关于美联储加息时期的反复也的确让投资者市场感到疲惫。”

Sturkenboom在邮件中评论到:“当前尴尬的境地是,不管数据好坏,美股要再向上突破一阶段仍然有一定难度。”

经济数据方面,美国一季度实际GDP年化季环比-0.7%,预期-0.9%,前值0.2%。美国一季度GDP平减指数-0.1%,预期-0.1%,前值-0.1%。

美国第一季度个人消费支出(PCE)年化季率终值+1.8%,预期+2%,前值+1.9%。美国第一季度核心PCE物价指数年化季率终值+0.8%,预期+0.9%,前值+0.9%。

美国5月芝加哥PMI 46.2,预期53.0,前值52.3。美国5月密歇根大学消费者信心指数终值90.7,预期89.9,前值88.6。美国5月22日当周ECRI领先指标133.7,前值133.9。

个股方面,仿制药制造商太阳药业(Sun Pharmaceutical Industries Ltd.)今日公布了第一季度财报。在截止到3月31日的第一季度里,太阳药业净利润下降44%。当季利润从一年前的158.7亿卢比降至88.8亿卢比(1.39亿美元)。这家驻孟买的公司当季营收为614.5亿卢比,较去年同期为404.4亿卢比下降了约34%。

据市场观察网站报道,美国最大的运动服饰、鞋帽零售巨头Genesco公司今天公布了第一季度业绩因两个事业部门出现亏损,整体利润下降29%,业绩表现低于预期,公司股票在盘前交易中下跌4%。总体而言,Genesco第一季度营收增长了5%至6.606亿美元,利润达到990万美元,折合每股盈利42美分。

英特尔公司即将收购芯片制造商阿尔特拉公司 (Altera)。据知情人士透露,收购的交易价格可能高达每股54美元。这个价格较阿尔特拉周四46.97美元的收盘价溢价15%。消息人士称:“预计下周末可能达成收购交易”。

谷歌公司(GOOG)在周四召开的I/O开发者大会上宣布推出多种产品,如家庭自动化软件和改进后的照片存储服务等,这种服务可与移动设备以及几乎所有的谷歌产品配合使用。

投资者服务公司穆迪Moody’s将摩根士丹利(Morgan Stanley)的信用评级上调两档。高盛集团(Goldman Sachs Group Inc .)、美国银行Corp、花旗集团(Citigroup Inc .)也被上调一个评级。

其他市场,希腊发展部长Stathakis称希腊将按时支付6月5日应付给IMF的欠款,欧洲斯托克50指数收盘下跌2.24%。A股上证指数跌0.18%,日经指数上涨0.06%,恒指下跌0.11%。美元指数124.01,布伦特原油上涨3.21%,WTI原油上涨2.98%,5月黄金期货价格上涨0.07%。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

道指跌幅扩大至0.55% 5月芝加哥PMI低于预期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务