新潮实业22.1亿购海外油气资产

  新潮实业29日晚间公告,拟以9.42元/股价格,向隆德开元、隆德长青、中盈华元、宁波启坤等11名非关联方发行约2.35亿股,购买其持有的浙江犇宝100%股权。浙江犇宝主要资产为位于美国德克萨斯州Crosby郡的Permian盆地的油田资产,拥有已证实储量2445.62万桶,该油气资产处于正常经营状态。

  公司同时拟以每股10.19元价格配套融资21亿元,其中13亿元用于油田开发项目包括勘探井部署及水平开发井建设;用于补充标的资产运营资金的金额将不超过8亿元。认购对象已经锁定,其中公司实际控制人控制的子公司金志昌盛出资10.5亿元,包揽半数配套募资额度。

  资料显示,浙江犇宝已先期投资3.38亿美元完成对标的油气资产的收购,于今年4月24日完成资产交割,进一步降低了公司收购的政策风险。从标的资产来看,公司此次收购的为海外成熟油气资产,油田经营情况稳定,各项业务流程运作正常,经营风险相对较小;同时油田已经建立了成熟的运营管理模式,拥有资质完备的外包服务供应商和销售客户资源,周边运输管线和配套设施十分齐全,具有一定的竞争优势。从盈利情况来看,标的资产拥有良好的盈利能力和现金流贡献,对新潮实业业绩改善有积极意义。根据披露的数据,2013年、2014年,拟收购的油田资产的净利润分别为5784.34万元、8387.09万元。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

新潮实业22.1亿购海外油气资产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务