FXCM:美股继续盘整回落 汇市欧元一枝独秀

美股涨势暂停,三大股市收盘微跌

总体来看,周四市场再度缺乏明确的方向,日内美股基本维持在区间以内震荡,截至收盘,道琼斯指数下跌36.87点,至18126.12点,跌幅0.2%。标普500指数下跌2.69点,至2120.79点,跌幅0.1%。纳斯达克综合指数下跌8.62点,至5097.98点,跌幅0.2%。

日内没有能够决定方向的消息或事件,影响美股的因素依然是美国经济以及希腊问题。尽管距离六月希腊偿债已经近在咫尺,但是希腊谈判似乎毫无进展,在继德国官员强调希腊存在违约可能性后,今日IMF总裁拉加德也表示“不能排除希腊违约的可能”,而有欧盟官员直截了当的表示“周日前都不会有协议达成的可能”。不过,尽管阻止希腊违约的时间所剩无几,但市场似乎并不太担忧,起码避险情绪并未以市场大跌表现出来。

经济数据方面,在周五即将公布美国第一季度GDP修正值以及消费者支出物价指数的情况下,今日公布的数据失色不少。实际上,今日公布的数据表现并不算差,上周初请人数增加7000人,至经季节性因素调整后的28.2万人,略高于预期。另外,4月美国成屋签约销量上涨3.4%,至九年来最高水平。

短期来看,希腊问题依然是目前的重中之重,可能引起市场情绪出现快速变化,不过明日的GDP数据值得关注,目前市场预期美国第一季度GDP会修正至萎缩。

希腊依旧迷茫,欧元表现异常强劲

从整体来看,美元依旧是日内市场的赢家,除欧元外,主流非美货币均出现下滑,尤其是澳元以及纽元的跌势强劲,但作为美元主要对手盘的欧元,在希腊问题越发紧张的时候,日内上涨0.4%,连续第二个交易日上涨。

希腊问题从目前来看,依然陷入谈判僵局,随着时间延续,违约风险不断加大,而各方官员近期的态度也出现了一定程度的变化,此前各方官员均表示希腊不会退出欧元区,但近期,越来越多的声音开始提及希腊违约风险以及希腊退欧对欧元的影响。在这种情况下,市场反而开始追捧欧元。抛开短期因素来看,希腊退欧对欧元的影响要远远小于对希腊自身的影响,抛弃“传染源”,对于欧元区本身的体质而言,也不能完全算是一个坏事。

美国经济数据方面,市场焦点已经转向明日的美国第一季度GDP修正值以及消费者支出物价指数。市场预期已经将第一季度GDP修正值下调至萎缩,而时段内美联储官员布拉德以及柯薛拉柯塔均在讲话中谈及这两个数据以及加息预期,很明显,相对而言,布拉德要更为鹰派。柯薛拉柯塔直言“2015年加息将是一个错误,美联储应该保持更多的耐心”;而布拉德则表示“个人将希望货币政策正常化作为基础假设,若经济数据提高,市场可能会发现很快加息”。对于即将公布的GDP数据,二者的表态倒是趋于一致,均认为第一季度GDP增速可能会被修正至负值。不过,对于就业市场,二者也是同样的乐观,布拉德认为未来数月失业率会降至5%以下;柯薛拉柯塔表示劳动力市场依旧在持续改善。

从美联储官员的讲话来看,联储内部对于即将公布的GDP修正值以及个人消费物价指数并没有非常乐观的预期,而在目前这个节点发表观点,可能也在一定程度上降低了明日数据疲软对市场的冲击。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务