软件产业+金融创新商业模式 未来盈利可期

数据显示,一季度我国软件业务收入8800亿元,同比增长17.5%,呈快速增长态势。在国家扶持政策的推动下,我国软件产业将加速发展,由大变强,技术会更好地服务生活。 在互联网+时代,为了更好的为软件企业提供金融服务,让软件产业与金融实现“联姻”,5月28日,由工业和信息化部主办,北京软件和信息服务交易所(以下简称软交所)承办,以“訫·金融”为主题的“中国软件生态大会·软件产业金融”论坛召开。

软件服务业司司长陈伟表示,作为经济发展的新亮点,软件将服务于“互联网+”、“中国制造2025”、 “一带一路”等国家重大战略、行动计划,在带动产业创新发展,保障国家网络信息安全中发挥核心作用。

此外,陈伟司长对软交所作为要素资源集聚、产业主体集聚的公共服务平台,在促进资金项目对接、提升产业市场活力等方面取得的成果表示了肯定。

在国家扶持政策的推动下,我国软件产业将加速发展,由大变强,技术会更好地服务生活。2015年是中国金融改革的元年,这是一次最好的企业融资环境的改善机会,也是企业入行互联网金融领域的一次最好的机会,同时带来持续的、巨大的软件和信息技术服务的需求。

北京市经信委副主任王学军称,软件和信息服务业是北京第一位大力发展的产业。他表示,软件产业的成长性好,产业的发展得到了金融领域的大力支持。作为高成长性产业,软件和金融的创新性融合将为软件产业的飞速发展提供更加强劲的动力。

北京市海淀区金融办主任唐颖表示,软件交易的并购浪潮非常如火如荼,海淀区将建并购资本中心,希望能够通过政府一部分资金,引导支持全国、上市企业以及三板企业在这轮并购中做大做强。

软交所总裁胡才勇介绍,软件和信息服务产业是典型的高新技术产业,以知识产权为代表的智力成果是企业最重要的资产,技术的创新是企业安身立命的根本,更是推动产业发展的源泉。

他强调,归根结底,一切的技术创新、企业发展都需要资金作为血液不断给养,金融是产业发展的最重要的支撑。“我们大胆尝试,整合多种金融机构的金融服务资源,推出融资成本更低、融资速度更快的集合信托、私募债类金融服务产品,使软件企业获得更多的融资渠道。”

软交所作为北京软件和信息服务公共平台,针对轻资产软件企业融资需求,建立了标准化的知识产权评估和处置平台,围绕知识产权的处置平台,通过股权、债权等交易方式将企业和金融机构在资金供需链条上转化为交易双方所需要的金融服务,解决了科技与金融相结合过程中知识产权价值量化和资本化的难题。

在二级市场,“互联网+”浪潮下,软件行业备受资本市场投资者追捧,尤其在互联网银行、人工智能等细分领域,软件行业与传统行业转型密不可分,随着互联网+的发展,相关企业未来值得重点关注。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

软件产业+金融创新商业模式 未来盈利可期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:yoyoowang]

热门搜索:

    企业服务