花旗维持融创中国买入评级 目标价上调至12.8元

花旗报告指出,由於买卖协议若干条件未达成,融创中国终止收购佳兆业,卖方需於今日前将总数为11.625亿元的款项,即预付款的一半退还予融创,而剩下的11.625亿元亦需在12月28日前连同利息一并全数退还给融创。该行相信,融创将继续收购佳兆业位於上海及苏州项目,及寻找合作伙伴发展深圳项目。

该行指出,融创搁置并购佳兆业的计划将可减少融创股东於佳兆业在深层营运、法律及财务等方面的风险;又指虽然融创已花了数月来处理收购事宜,但融创於过程中,获取了相关知识、关系,及於深圳建立当地团队。

花旗相信,融创未来有潜质与佳兆业在生命人寿保险上收购或合作。就如融创收购绿城中国(03900.HK)交易中,融创已从中强化其并购经验,对非行业领导者未来在国内市场增长的前景非常重要。

花旗认为,即使融创没有进行并购,其基本面已够稳健,目前估值吸引,较资产净值折让37%,相当於今年市盈率6.3倍,目标价由12.38元上调至至12.8元,维持“买入”评级,为行业中首选鄙之一。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

花旗维持融创中国买入评级 目标价上调至12.8元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务