瑞银降中远太平洋评级至中性 目标价升至12.5元

瑞银发表报告指,中远太平洋今年首季纯利按年增20%,主要是由於港口业务增长强劲,惟集装箱租赁业务盈利贡献按年则下跌。对其港口业务看法仍乐观,因处理量增长健康、今年港口费上调、免税期届满的影响已大致消化、经营及财务杠杆。不过,营口及张家港等处理量下降,表现不及预期,决定下调其评级,由“买入”降至“中性”,但目标价由12.3元调高至12.5元。

该行指,集装箱租赁业务首季表现仍然疲弱,主要由於租赁费恶化,加上竞争加剧。不过,首季利用率稳健,达到95.4%。

瑞银称,正面催化剂方面,集团管理层指,今年已预留4.8亿美元作港口收购,另外亦会配合“一带一路”的政策发展。此外,预料中远太平洋有望受惠於内地潜在的港口重组。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

瑞银降中远太平洋评级至中性 目标价升至12.5元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务