足协确认申办世界杯意愿强烈 体育产业再迎风口

  正在瑞士苏黎世参加国际足联大会的中国足协主席蔡振华在接受专访时表示,中国有迫切意愿举办世界杯,但实际需要进行谋划。

  据报道,蔡振华表示,中国有意愿申办世界杯足球赛。但是时机是要进行谋划的,最后来确定。

  蔡振华称,“它有很多技术的环节,我们都在积极的去研究。但是我们的意愿是非常迫切的。我们也是代表中国亿万球迷,我们也希望能够早日的实现这样的愿望。”

  今年2月27日,在中央全面深化改革领导小组第十次会议上,审议通过了《中国足球改革总体方案》。在方案的远期目标中提出,中国成功申办世界杯足球赛,男足打进世界杯、进入奥运会。

  业内人士认为,一旦中国启动谋划申办世界杯,有望给予包括足球在内的整个体育产业注入强心针。

  东方证券表示,体育产业政策改革红利下,体育产业的消费升级蕴含巨大发展潜力,长期来看5万亿的产业规模可期。

  根据体育产业链各个环节的关系,东方证券提出三条投资主线:

  1)有核心竞争力的赛事运营营销公司:雷曼光电国旅联合中体产业江苏舜天

  2)体育传媒公司:乐视网华录百纳

  3)体育用品公司:探路者贵人鸟浔兴股份。同时,建议关注体育旅游相关标的:中青旅、峨眉山A。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

足协确认申办世界杯意愿强烈 体育产业再迎风口

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务