午间综述:A股探底回升是何意 余震未了不宜重仓

经历昨日暴跌后,周五两市跳水跌逾4%,股指连续失守4600、4500两大关口,随即反弹翻红。截至午间收盘,沪指涨0.12%报4626.00点,深成指涨1.12%报16091.58点。创业板指涨逾3%。

盘面上,各板块涨跌各半,物流、互联网涨逾4%领涨两市,军工、医疗涨幅居前。港口水运、农业、石油等板块跌幅居前。

科德投资微博) 认为,从早盘运行结构来看,上证综指最大跌幅接近200点,不过市场的弹性比较好,说明低位承接的买盘力度比较足,这点会在后市对大盘有所支撑。银行等蓝筹板块的估值比较低,这点对于市场来说是一个比较重要的支撑。从操作的角度来看,近期市场会是一个逐步筑就阶段性底部的过程,因此波动会有,但是对于低估值个股来说还会是很好的机会。

兴业证券也指出,在风险快速释放后,市场有望重拾升势。这是因为,目前来看:其一流动性异常宽松,4月份以来以3个月国债、shibor为代表的短端利率的下降速度仅次于08年底,央行[微博]的定向正回购不会改变流动性宽松的格局。这是一轮被利用的牛市,当前点位监管层未到出重手时。当前通过控制杠杆资金、增加新股供给、大股东减持方式等市场供求方式的调控相比于简单粗暴的加印花税等行政性方式更温和,对市场冲击也相对有限。经济下行中的尾部风险进一步降低,“走出去”战略加速推进。

近期政府托底经济的政策力度明显加大,包括不允许商业银行给地方融资平台断贷、财政加力、接二连三推出PPP文件等;国际线化战略“一带一路”,以及A股的对外开放都取得了里程碑式的成绩。因此无论是从无风险收益率,还是从风险溢价的角度,都不支持指数已出现拐点的判断。

源达投顾:探底回升释放了什么信号?

从盘面上来看,经过昨日的暴跌之后,今日各板块开始呈现企稳的迹象,并在盘中展开反弹。其中,中小板创业板为首的相关板块普遍涨幅较强,而以沪指为首的权重则反弹较弱。其中港口航运、煤炭开采等权重板块跌幅居前。可是需要注意的是,从资金的流向来看,今日获得大单资金流入的板块依然没有过半,并且集中在通讯服务、计算机应用等创业板为主的板块,这说明今日的探底反弹,主要是以创业板相关公司的资金掩护出货的。

从技术角度分析,创业板指在强势上攻的过程中,于上午收盘前再次站上5日均线,短期技术指标给人已重返强势的错觉。而沪指在今日上午探底回升,留下一根非常长的下影线,短期技术形态虽然看似企稳,可是分时的成交量方面,却在反弹过程中持续缩量,缩量反攻意味着反弹无力,目前的大盘难言短期见底之说,

综合来看,主力目前的探底企稳,只是昨日超跌过后的一次反弹,在下杀动能未完全释放之际,短期仍有下调空间。具体操作上,目前短期系统性风险已经充分暴露,个股分化将持续加大,短期控制好仓位显得至关重要。那些前期涨幅巨大、没业绩支撑个股短期将难面临巨大风险,而那些具有业绩支撑,公司基本面良好的个股有望上涨。尤其是,此轮行情中前期滞涨且基本面优良的品种,短期有望逆势爆发。这类股主力已经提前埋伏、筹码高度锁定,后市必将展开主升浪。

从盘面上来看,经过昨日的暴跌之后,今日各板块开始呈现企稳的迹象,并在盘中展开反弹。其中,中小板和创业板为首的相关板块普遍涨幅较强,而以沪指为首的权重则反弹较弱。其中港口航运、煤炭开采等权重板块跌幅居前。可是需要注意的是,从资金的流向来看,今日获得大单资金流入的板块依然没有过半,并且集中在通讯服务、计算机应用等创业板为主的板块,这说明今日的探底反弹,主要是以创业板相关公司的资金掩护出货的。

天信投资:风险释放近尾声 适当吸筹是良机

近两日大盘的下跌,主要因素应该是由于前期获利盘积累太多,有一定的抛压动能;另一方面,下周的IPO发行,将冻结预计达3.6万亿资金,对市场资金面预期造成一定负面的影响;同时沪指处于5000点关口的心理压力位,出现调整也是很正常的。

从技术面看,沪指目前仍然稳稳站在20均线之上,中期上行趋势未改。同时量能上持续放大,交投极其活跃。经过短期整理之后,未来继续上行的动能是值得期待的。而政策面上,管理层也只是希望股市能健康平稳发展,没有任何打压股市的举动。故而短期来看,无论是技术面还是基本面,都在支撑着行情向纵深发展。牛市的进程还在继续,目前还处于上涨的中继阶段。

可以说,无论哪一波牛市中,都会出现种种做空以及猜顶的声音,因而这个时候更要保持清醒,看清市场的大势,只要大势不改,就应该坚定地看多,不要去盲目猜测顶部,顶部是走出来的,而不是猜出来。

预计后市会延续震荡格局,震荡时间估计不会太长,整体来说,上行格局并未改变。5000点之前的调整都是小调整,而且是释放风险的过程,有利于后期大盘更加稳健地突破5000点整数关口。因而,风险渐进释放,很多高位的个股杀跌较为猛烈,对这些涨幅过大的个股需要进行规避,而对市场前期没有爆炒的个股可以适当吸纳,控制好仓位。关注周末消息面的情况,如果消息面偏好,下周迎来大幅反弹的概率就非常之高了。

巨丰投顾:目前市场余震未了 不宜重仓博弈

近期大盘连续上攻,累积了大量获利盘,获利盘回吐或加大调整力度,不过牛市中长期的格局并没有改变。本次调整将消化获利盘压力。另外,下周巨无霸中核电领衔一批新股IPO,冻结资金远超前几轮,杀伤力极大。无论是抢反弹或是设置止损位,投资者必须做到快进快出,切勿恋战,市场不会留给我们太多时间思考,守住前期积累的利润才是重中之重。

目前市场余震未了,不宜重仓博弈。巨丰投顾丁臻宇建议利用盘中震荡机会,投资者继续挖掘滞涨蓝筹股,尤其是长江经济带概念。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

午间综述:A股探底回升是何意 余震未了不宜重仓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务