麦格理升金山目标价至38元 为小型互联网股首选

麦格理报告表示,重申对金山软件“跑赢大市”评级,升目标价由31元升至38元,反映业务增长前景,指为中国小型互联网公司的首选鄙,此按综合方式作估值,该行认为其今年不只是移动游戏和WPS(办公室软件)业务复苏的一年;亦是云业务和移动广告爆炸式的增长一年。

该行表,金山软件早已将云储存业务扩展至医疗保健和金融业客户,以减少云业务对小米的依赖。目标是令小米占金山云业务的收入占比,於未来三年调低至50%以下。该行料金山的云业务的收入今年将大增220%至4.25亿人民币,於明年可以达到收支平衡。

麦格理估计,金山於2015至2017年总收入各达55.38亿、84.32亿及119.44亿元人民币,云业务及其他领域於2015至2017年收入预测分别为4.25亿、7.65亿及12.91亿元人民币(按年各升2.2倍、80%及69%),而零业务及其他2015年至2017年占总收入占比预测分别为8%、9%及11%,而该行预测,金山云於2015年至2018年收入的复合增长率达69%

而该行亦估计,金山旗下猎豹移动於2015至2017年收入预测各为34.36亿、56.99亿及83.96亿人民币(按年各增长1.05倍、66%及47%)。该行指,金山的WPS业务於2013年达到高增长后,去年的收入仅增加1%,因政府机构的销量下降。不过今年料有复苏机会,随住政府采购业务回升,估计WPS收入今年可恢复10%的增长,贡献总收入约6%。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

麦格理升金山目标价至38元 为小型互联网股首选

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务