国浩资本:予中国高速传动买入评级 看8.8元

建议买入中国高速传动(658)以受惠于中国对风电行业强力的支持中国对风电及电力设备行业的全力支持将会支撑中国高速传动(658, $7.77)未来数年的业务增长。评论: 中国高速传动是中国最大的风电传动设备制造商,市场份额接近50%。本行相信公司将会受惠于国内加快风电发展及兴建风电项目。

现时中国定下2020年底前风电装机容量的目标为2.0亿千瓦,然而本行相信中国有很大机会上调此目标,因截至2014年底国内的风电装机容量已达1.15亿千瓦,而行业专家估计今年的新增风电装机容量达2,400万千瓦,因风电场赶在2016年1月1日风电标杆上网电价下调实施前投入营运。然而国家能源局仍在加快风电项目的批核,此或减低市场对2015年之后新增风机装机容量将会大跌的疑虑。国家能源局在最近刚核准了第五批的风电项目,涉及的总装机量达3,400万千瓦。

受惠于特高压电网的建设加快、风电并网的进度改善及由于技术改善而令风电场可于风速较低的地区发展,本行对中国未来数年的风电项目发展持乐观看法。在2015年第1季度,中国高速传动在国内的主要附属公司南京高精传动设备公布了业绩。根据中国会计准则,公司在期内录得2.85亿元人民币的盈利,而去年同期公司录得5,300万元人民币的亏损。营业额按年升44.9%,而毛利率亦同时大幅改善,由2014年第1季的18.5%提升至2015年第1季的29.8%。虽然该分公司的业绩并不能全面代表中国高速传动的盈利情况,因中国高速传动亦有海外的营运,但本行认为其国内子公司在期内业绩的强劲表现可以作为一个很好的参考。除了国内的销售情况良好外,本行亦认为海外销售将会是中国高速传动业绩的其中一个亮点,因公司正积极拓展其海外的客户群。

根据管理层所述,公司预期海外销售将会占其风电设备业务营业额的30%,除了通用电气对公司的采购已占其风电传动设备采购量的近50%外,公司亦预期从新客户如Alstom 及 Suzlon 接到更多的订单。作爲回顾,中国高速传动2014年的纯利为2.08亿元人民币,在24.6%的营业额增长支持下按年升222.8%(每股盈利0.127元人民币,升170.2%)。然而经过进一步的分析,其公司其实在处置合资企业上引致的损失,对部分应收账款进行了撇销及在传统齿轮传动设备低于预期的收入和毛利率的影响下在2014年的下半年录得2,610万元人民币的净亏损。不过在中国高速传动剥离了其表现较差的业务(采煤及特钢齿轮传动设备等)及将注意力集中在风电传动业务后我们认爲公司在2015年可能会实现强劲的业绩。根据管理层的预计,风电齿轮传动设备的产量会进一步增长25%至1,400万千瓦,而平均售价将会变得平稳。

我们预计在规模经济和原料价格的降低的帮助下,其风电齿轮传动设备的毛利率会增长至33.1%。与此同时,传统齿轮传动设备的毛利率亦应该会因爲中国高速传动已经停止接受底端产品的订单而回复至高个位数。以19%的销售增长和27.2%的毛利率的预期,我们预计公司2015年的纯利为7.71亿元人民币(每股纯利为0.47元人民币),按年升170%。股价现在正以颇低的估值进行交易,相当于13.1倍的2015年市盈率和1.1倍的2015年市净率。因此,我们建议买入,根据15倍的2015年市盈率和1.2倍的2015年市净率所计算的目标价为8.8元。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国浩资本:予中国高速传动买入评级 看8.8元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务