高盛将港交所剔出确信买入名单 降级至中性

高盛发表报告表示,将港交所剔出“确信买入”名单,将评级由“买入”降至“中性”,主要是由於港交所股价表现强劲,其现价相当2015年市盈率41倍,远高於历史周期中段水平(31倍)及同业平均(20倍)。

该行指,调整港交所2014、2015、2016年每股盈测-4%、-1%、+2%,各至7.4、9.42及11.94元。该行预计,今年余下时间港股日均成交金额为1,700亿元,较年初至今的1,180亿元高44%,同时将目标价由325元降至296元,相当现价有1%下行空间,预测估值由今年市盈率42倍降至40倍。

受惠成交量上升,该行预料港交所2015、16、17每股盈利可增长67%、27%、27%。不过,股价已大致反映未来的催化剂,当中包括深港通公布,因此,相信即使再有“互通”的消息,短期内亦未能再刺激其估值增加。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

高盛将港交所剔出确信买入名单 降级至中性

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务