中金:恒大配股难改善巨额负债 重申沽售评级

中金发表报告表示,恒大地产宣布折让近18%配售8.2亿股新股,集资46亿元,相信此不会令市场靶到意外,配股集资相当於约37亿人民币,该行料可令公司今年底的净负债比率下跌至172%,对比其去年底借贷1,560亿人民币及永续债530亿人民币,对比巨量负债,配股规模相对较少,难以对恒大基本面带来明显改善。

该行重申对恒大“沽售”评级,基於每股资产净值7.97元折让55%,下调目标价1%至3.59元,同时下调恒大今明两年的每股核心盈利预测分别3%及5%,至0.47及0.54人民币。

中金指,恒大地产快速扩张、进取的销售目标策略或对未来现金流带来压力。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

中金:恒大配股难改善巨额负债 重申沽售评级

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务