高盛:铁塔公司助提升估值 上调三电讯股目标价

高盛指出,内地是首个有统一垄断性电讯铁塔公司的国家,在交易完成后将几乎拥有全部国家铁塔资产,预期在100万座以上,比起世界最大的印度铁塔公司多9倍。该行估计中国移动中国联通中国电信的持股比例为4:3:3,但日后引入其他资金时将被摊薄。

该行预期,铁塔公司的除息税前盈利为中性,会被折旧及营运开支抵销,但中移动及联通可透过出售资产获得现金而提升价值,同时三家公司都能受惠於铁塔公司的持股。该行料对中移动、联通及中电信的价值推动至少8%、14%及9%。该行将中移动目标价由120元上调至128元,维持“买入”评级;联通目标价由13元上调至15元,维持“中性”评级;中电信目标价由5.3元上调至5.7元,维持“中性”评级。

该行认为,虽然铁塔公司的出现可令联通及中电信在铁塔方面追上中移动,但是却可能阻延4G的推出。目前中移动的4G上客比联通的3G上客快10倍,虽然日后三家公司的4G市占率差距将会收窄,但仍预期中移动在2016年下半年的市占率达50%。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

高盛:铁塔公司助提升估值 上调三电讯股目标价

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务